Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Сочни с творогом

Назад в СССР: Сочни с творогом
Назад в СССР: Сочни с творогом
Назад в СССР: Сочни с творогом
49010 ed4 square100
Назад в СССР: Сочни с творогом
Назад в СССР: Сочни с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю))) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех времен, соответствует ГОСТ. Но пришлось вносить небольшие изменения: увеличила количество яиц, т.к. из указанного тесто было не замесить; добавила смазку изделий; увеличила количество сметаны и яиц в начинку
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
2 яйца
150 г жидкой сметаны или воды (положила сметану 10% жирности)
50 г масла или маргарина
0,5 ч. ложки соды
щепотка лимонной кислоты
100 г сахара
щепотка соли
Начинка:
330 г творого 10% жирности
40 г сливочного масла
35 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
30 г сметаны (использовала 15 % жирности)
10 г муки
1 яйцо
1 белок для склеивания сочней
1 желток
и
1 ст. ложка растительного масла для смазывания поверхности сочней

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
168439 ed4 square150
168438 ed4 square150
168437 ed4 square150
168436 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
На весь экран
шаг 2
Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
На весь экран
шаг 3
Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреем до 190-200 градусов
На весь экран
шаг 5
Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
На весь экран
шаг 6
На сочни выложим начинку
На сочни выложим начинку
На весь экран
шаг 7
Края смажем белком
Края смажем белком
На весь экран
шаг 8
Слепим сочни
Слепим сочни
На весь экран
шаг 9
Верх смажем смесью желтка и растительного масла. Выложим на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
03.12.2012 19:10:40

Песню запеееееевай,чаю наливай!😀pooh_lolheartflower

CatherineSW
CatherineSW
04.12.2012 06:03:54
Елена Широких,

Уже кипит! Хор готов! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2012 01:09:05

Очень их люблюheart😀

Elen@Lat
Elen@Lat
01.12.2012 21:03:28

И я часто такие делаю, ооочень вкусные))))))))))flowerflowerflowerheart

Александра
Александра
01.12.2012 19:52:49

Ммм...очень аппетитные сочни,я тоже такие иногда покупаю,а надо перебороть лень и самой испечь,сделанное своими руками - всегда вкуснее))) Голосуюflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
01.12.2012 18:44:33

В моем детстве они тоже были очень вкусными)))))))heartheartheart

Показать еще комментарии