Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из свиной рульки "Праздничный"

Террин из свиной рульки "Праздничный"
Террин из свиной рульки "Праздничный"
49012 ed4 square100
Террин из свиной рульки "Праздничный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фото, так как рецепт не думала выставлять. Террин получается очень вкусный и украсит любой праздничный стол.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 Свиные рульки ~ 1900 г. ( в моем случае 1 большая),
2 -3 небольших маринованных огурчика,
1 сладкий перец желтый, или красный,
1 средняя морковь,
250 мл. бульона,
1 ст. л. желатина,
лавровый лист,
перец горошком,
зёрна кориандра,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Дать немного покипеть и слить воду, затем залить свежей, довести до кипения и варить на слабом огне около 3 часов ( до готовности мяса). Минут за 40 до окончания варки добавить специи и соль. Мясо остудить.
На весь экран
шаг 2
2. Сладкий перец запечь в духовке и снять кожицу, отварить морковь. Перец, морковь и огурчики порезать небольшими кубиками. Желатин замочить холодной кипяченой водой для набухания.
На весь экран
шаг 3
3. Когда рулька остыла, снять мясо и нарезать мелким кубиком. К мясу добавить перец, морковь, огурец. Перемешать и попробовать на соль. Если мало, подсолить и посыпать молотым перцем (по вкусу).
На весь экран
шаг 4
4. Выстелить форму пищевой пленкой в два слоя ( у меня вот такая прямоугольная для кекса), так, чтобы концы свисали с формы. Подогреть бульон и растворить в нём набухший желатин. Остудить до температуры~ 30 градусов. Добавить к мясу с овощами, перемешать, выложить в форму. Обратной стороной ложки проткнуть в нескольких местах и хорошо утрамбовать. Накрыть свисающими концами плёнки и положить сверху груз, чтобы он равномерно лежал ( в моем случае пакет с сахаром весом 1 кг). Поставить в холодильник для застывания. После застывания достать из формы потянув за концы пленки. Нарезать ломтиками в 1 см. Приятного аппетита!
4. Выстелить форму пищевой пленкой в два слоя ( у меня вот такая прямоугольная для кекса), так, чтобы концы свисали с формы. Подогреть бульон и растворить в нём набухший желатин. Остудить до температуры~ 30 градусов. Добавить к мясу с овощами, перемешать, выложить в форму. Обратной стороной ложки проткнуть в нескольких местах и хорошо утрамбовать. Накрыть свисающими концами плёнки и положить сверху груз, чтобы он равномерно лежал ( в моем случае пакет с сахаром весом 1 кг). Поставить в холодильник для застывания. После застывания достать из формы потянув за концы пленки. Нарезать ломтиками в 1 см. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
25.05.2014 23:16:45

Очень вкусно и интересно.как я раньше не заметила. СПАСИБО.💖💖💖

yuliy@
yuliy@
29.05.2014 16:48:17
Цветана,

Рада, что Вам понравился рецепт😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2012 01:20:27

Юлечка, очень красивый террин и вкусный!!! И сочетание мне очень понравилось в нём!heart Ты наверное его на свой ДР делала?😀

Алекс
Алекс
01.12.2012 19:57:56

Юлечка, я сегодня за Ваш вкусный, аппетитный и праздничный террин. С удовольствием отведал бы пару кусочков👌flowerflowerflower

yuliy@
yuliy@
02.12.2012 22:57:26
Алекс,

Спасибо, Алекс. 😱Угощайтесь на здоровье😀

Liza Oliver
Liza Oliver
01.12.2012 18:21:18

такой кусок прям просится на бутерброд с черным хлебом😘😘😘

yuliy@
yuliy@
02.12.2012 22:56:25
Liza Oliver,

Лиза, это точно и просто вкусно😀

Luttti
Luttti
01.12.2012 16:11:10

Вкусно и празднично!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

yuliy@
yuliy@
02.12.2012 23:07:38
Luttti,

😱👍

Показать еще комментарии