Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрая икра из баклажанов

Быстрая икра из баклажанов
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Моя свекровь великолепно готовила баклажанную икру, но у нее было священное правило - тушить 3-5 часов. Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок. Но в наше стремительное время не всегда можно себе позволить такие кулинарные подвиги. Однажды, подгоняемая временем и неумолимо увядающими баклажанами, я решила пойти на риск и сделать все по-быстрому. Результат превзошел ожидания.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
помидоры 2- 3 шт.
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло
соль, зелень по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала мелко все режем - баклажаны, лук, помидоры (если есть время, с помидор можно снять кожицу) но главное - мелко порезать, иначе быстро не получится
На весь экран
шаг 2
На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и в той же последовательности выкладываем овощи, постоянно помешивая
На весь экран
шаг 3
Через 15 минут овощи будут уже практически готовы, добавляем соль, мелко порубленный или давленный чеснок и травы (петрушка, кинза, итальянские - все равно). Тушим еще 5 мин. и - готово! Конечно, это рецепт не для длительного хранения и заготовок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
07.08.2015 08:22:09

Добрый день, Светлана. Пришла сказать спасибо Вам за рецепт! Овощи получились очень вкусные, единственное, остроты не хватает немного. Спасибо 😋🌺

Натали М
Натали М
01.12.2012 19:21:18

Очень вкусно👌

Luttti
Luttti
01.12.2012 16:05:14

И моя мама много времени с этим ах-каким-вкусным блюдом часы у плиты проводит! Надо попробовать и по Вашему рецепту!