Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная мастика для тортов

Шоколадная мастика для тортов
Шоколадная мастика для тортов
49018 ed4 square100
Шоколадная мастика для тортов
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Данная мастика отлично раскатывается, не липнет к рукам. Остается достаточно мягкой на торте и очень вкусная. Подходит для лепки цветов, фигурок и др. украшений.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г темного шоколада (молочного или белого)
2 ст.л. жидкого меда
+/- 1 ст.л. сливок 10%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить мед и сливки. Вымешать до однородной массы и снять с огня. Продолжать помешивать, чтобы масса остыла, по мере чего она будет становить все более тягучей и эластичной.
На весь экран
шаг 2
На столе расстелить широкую пищевую пленку. Выложить мастику на нее. Накрыть сверху второй частью и раскатать до нужного диаметра и толщины.
На столе расстелить широкую пищевую пленку. Выложить мастику на нее. Накрыть сверху второй частью и раскатать до нужного диаметра и толщины.
На весь экран
шаг 3
Снять верхнюю пленку. Мастику взять под нижнюю пленку и накрыть ею торт пленкой вверх. Разровнять поверхность и аккуратно снять пленку. Обрезать лишние края по форме торта. Поставить в холодильник для охлаждения. Украсить по желанию.
Снять верхнюю пленку. Мастику взять под нижнюю пленку и накрыть ею торт пленкой вверх. Разровнять поверхность и аккуратно снять пленку. Обрезать лишние края по форме торта. Поставить в холодильник для охлаждения. Украсить по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
01.12.2012 01:09:04

Наташа, мимо мастики пройти не могу) выскажу свое мнение по поводу такой мастики. Такой вариант мастики, больше похож на глазурь , она сильно мягкая и нежная. Для создания более пластичной мастики все же нужно использовать небольшое количество сахарного пудры, тогда мастика будет плотнее, с ней будет проще работать.

Наталья
Наталья
01.12.2012 10:27:03
Оксанка,

Да, такая мастика действительно очень мягкая. Но лепить несложные цветы и фигуры тем не менее удобна, при том что вкус остается нежный шоколадный.
А насчет пудры поподробнее объясните? Просто добавить еще и пудру в состав?

Оксанка
Оксанка
01.12.2012 11:12:16
Наталья,

Наташенька, могу сказат вам со своего опыта, что есть более подходящие рецепты и для лепки и для оттяжки тортиков! Когда начинала знакомится с украшением тортов, такой как вас вариант мастики тоже пробовала, но быстро перешла на другие варианты. Такой как у вас вариант тоже имеет право на использование, небольшое количество пудры мастику сделает немножко плотнее , с нее будет проще и лепить и покрывать торт. flower

Наталья
Наталья
01.12.2012 17:12:52
Оксанка,

Ясно, спасибо. Буду экспериментировать тоже! 😀

Катенька
Катенька
13.01.2013 13:40:49
Оксанка,

Оксана, поделитесь пожалуйста своим рецептом мастики)) я перепробовала очень много рецептов, но не получается она у меня. крошится, абсолютно не пластичная. ((((

Наталья
Наталья
30.11.2012 20:49:52

👍 Девочки, рада, что вам нравится. Пользуйтесь на здоровье!!!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
30.11.2012 20:25:51

Наталья, спасибо за идею👍😀

Luttti
Luttti
30.11.2012 20:16:27

Наталья, здорово👍👍👍, а храниться она долго может или сразу надо в работу пускать?

Наталья
Наталья
30.11.2012 20:45:59
Luttti,

У меня хранилась 3 дня максимум. Но вот сейчас лежит еще кусочек в холодильнике, думаю, ничего с ним не станет.

Luttti
Luttti
30.11.2012 22:22:58
Наталья,

Спа!!!

irushka78
irushka78
30.11.2012 18:53:56

Ja delala takuju mastiku s belum shokoladom!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolochen' ponravilas

Наталья
Наталья
30.11.2012 20:47:47
irushka78,

Да, из белого шоколада тоже делала мастику несколько раз. Но у меня она получалась намного нежнее, так что торт покрыть ею, например, можно, а вот розочки слепить не получается, т.к. она очень быстро тает в руках. Но может шоколад такой был...

Показать еще комментарии