Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе

Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
49033 ed4 square100
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Угощаем черную водяную Змею: Карп в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Карп (свежий) — 2-2,5 кг
Яйцо — 3 шт.
Крошка хлебная (примерно от 2-х кусков хлеба или панировочные сухари) — 50 г
Крахмал кукурузный (или картофельный; 4 ст.л. - в панировку, 1 ст.л. - в соус) — 5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (Соус) — 3/4 стак.
Уксус (Рисовый или белый винный, яблочный. Соус) — 1/4 стак.
Сахар (Соус) — 2,5 ст. л.
Томатная паста (Соус) — 2,5 ст. л.
Соевый соус (Соус) — 1 ст. л.
Вино белое сухое (или рисовое вино. Соус) — 1 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.
Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.
На весь экран
шаг 2
Голову разрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!
Голову разрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!
На весь экран
шаг 3
Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.
Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник. Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом. Приятного!
Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник. Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
02.12.2012 23:37:45

😀Спасибо за рецепт. Рыбка великолепна))))))))))))heart

Seagull
Seagull
02.12.2012 23:40:41
Elen@Lat,

Если любите такие сочетания, то рыбка должна понравитьсяflower

Софья79
Софья79
02.12.2012 21:08:24

Здорово, это и скат, и чайка у вас получилась одновременно, прелесть!flowerflowerflower

Seagull
Seagull
02.12.2012 23:39:54
Софья79,

pooh_lolpooh_lolТочно. pooh_lolpooh_lolПохож наш скромный карп на скатаpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2012 18:17:49

Я когда запекаю карпа никогда даже не думала его разделывать😱 запёк с чем-нибудь и всё, наверное привычкаpooh_lol Спасибо за рецепт!😀flower

Seagull
Seagull
02.12.2012 20:12:35
Снежинка Татьяна,

Тань, я по-разному делаю. Люблю просто на куски порезать и обжарить в муке, когда возиться леньpooh_lolpooh_lolflower

Мурзик
Мурзик
02.12.2012 14:45:54

чудесная рыбка и соус)))) 5++++)flowerflowerflower

Seagull
Seagull
02.12.2012 20:12:52
Мурзик,

Соус очень вкусныйflower

Cheer Nika
Cheer Nika
02.12.2012 14:40:10

Обалденная рыбка!👌👌👌 Уношу в КК😀heartheartheartflower

Seagull
Seagull
02.12.2012 20:13:15
Cheer Nika,

И я рыбу люблю, особенно речнуюflower

Показать еще комментарии