Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Шоколадный торт
49034 ed4 square100
Шоколадный торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит (готовим в микроволновке):
Шоколад тёмный (100 г);
Масло сливочное (100 г);
Сахар – полстакана (100 г);
Яйца – 3 шт.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 85 г (полстакана);
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ганаш:
60 г молока (или сливок)
100 г шоколада (не меньше 60% какао)
20 г сливочного масла

Ванильный соус:
1 желток
50 г сахара
0,5 ст.л. крахмал
130 мл молока
0,5 пакетика ванилина

Украшение:
60 г шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала делаем ганаш (т.к он должен загустеть - для этого понадобится час или два): молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с плиты. Горячие молоко медленно вылить на шоколад. Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавить сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Поставить в холодильник.
Сначала делаем ганаш (т.к он должен загустеть - для этого понадобится час или два): молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с плиты. Горячие молоко медленно вылить на шоколад. Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавить сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Бисквит (форма примерно 18 см): Темный шоколад и масло растопить в микроволновке. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо размешивая. Насыпьте сахар, ванилин сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте муку с чайной ложкой разрыхлителя . Выпекайте при 800 Вт в микроволновке в течении 5 минут. Если бисквит еще немного сырой,то перевернуть его и поставить минут на 3 опять в микроволновку. После дайте постоять ему 5-7 минут, в это время он еще готовится. После этого можно вынимать. Ниткой разрезать бисквит на две части. Можно пропитать (я этого не делала).
Бисквит (форма примерно 18 см): Темный шоколад и масло растопить в микроволновке. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо размешивая. Насыпьте сахар, ванилин сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте муку с чайной ложкой разрыхлителя . Выпекайте при 800 Вт в микроволновке в течении 5 минут. Если бисквит еще немного сырой,то перевернуть его и поставить минут на 3 опять в микроволновку. После дайте постоять ему 5-7 минут, в это время он еще готовится. После этого можно вынимать. Ниткой разрезать бисквит на две части. Можно пропитать (я этого не делала).
На весь экран
шаг 3
Вот такой он в разрезе.
Вот такой он в разрезе.
На весь экран
шаг 4
Я подумала, что будет слишком шоколадно, поэтому приготовила ванильный соус (так же можно подавать с мороженым): Желток взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и молоко, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, варить постоянно помешивая (чтобы желток не сварился) до загустения.
Я подумала, что будет слишком шоколадно, поэтому приготовила ванильный соус (так же можно подавать с мороженым): Желток взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и молоко, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, варить постоянно помешивая (чтобы желток не сварился) до загустения.
На весь экран
шаг 5
Коржи полить ганашем. Шоколад 60 г взбить в блендере, посыпать.
Коржи полить ганашем. Шоколад 60 г взбить в блендере, посыпать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
02.12.2012 15:23:46

Замечательный торт!👌👌👌flower

Karina Pashayan
Karina Pashayan
02.12.2012 18:22:22
Cheer Nika,

спасибо :))