Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр "Панир"

Сыр "Панир"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Это настоящий вегетарианский сыр. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке. Сыр можно поджарить на сливочном масле с солью и специями (куркумой, черным перцем).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 1 л
Кефир - 150 мл
Соль, зелень и специи по вкусу

Выход 130 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
В кипящее молоко аккуратно вливаем кефир, при этом непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Практически сразу творог отделится от сыворотки. Теперь через марлю процедить содержимое кастрюли.
На весь экран
шаг 4
Творог из марли переложить в миску и добавить соль (специи, зелень) по вкусу. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Переложить творог обратно в марлю, туго затянуть и положить на несколько часов под пресс.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
26.06.2013 13:32:28

А с обрата можно сделать такой панир?🌻

OrXiDeYa
OrXiDeYa
27.06.2013 10:54:41
Александр,

вместо кефира добавляла сыворотку..........получилось вкусно😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2012 22:45:32

Домашний сыр - это всегда ооочень вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2012 18:36:03

Да-да! Мы раньше делали из молока из-под коровки такой сыр, я обожаю его жарить!!!😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
02.12.2012 15:29:54

ЗдОрово!👌👌👌flower

Luttti
Luttti
01.12.2012 22:29:00

Интересный рецепт Панира на кефире! Спасибо!flowerflowerflower

Показать еще комментарии