Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт творожно-ванильный

Тарт творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный
49052 ed4 square100
Тарт творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тарт очень и очень ароматный, запах просто божественный.Такие компоненты как корица, ванилин, цедра лимона, в сочетании с творогом придают ему особенный, изысканный вкус. У меня в квартире до сих пахнет этим пирогом))). Тесто хоть и песочное, но очень нежное,с хрустящей корочкой, начинка из творога со взбитыми белками гармонично вписалась, а какой он красивый, так и хочется кусочек от этого десерта..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
-мука пшеничная-150 гр,
-мука кукурузная-50 гр(добавила кукурузную, так как обычная у меня закончилась
-разрыхлитель-0,5 ч.л.,
-сахарная пудра-75 гр,
-корица-1-2 ч.л.
-масло сливочное(холодное)-100 грамм
-2 яйца,
-щепотка соли,
-экстракт ванили-0,5 ч.л.
-цедра лимона-0,5 ч.л.
Для начинки:
-творог обезжиренный(не водяной)-400 гр.
-белки-3-4 шт.
-сахар-100 гр
-лимонный сок-несколько капель

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184619 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку соединить с просеянной сахарной пудрой, корицей, разрыхлителем, добавить сливочное масло, щепотку соли.
Просеянную муку соединить с просеянной сахарной пудрой, корицей, разрыхлителем, добавить сливочное масло, щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Вымесить на невысокой скорости миксером до образовании крошки, можно в ручную.
Вымесить на невысокой скорости миксером до образовании крошки, можно в ручную.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца и замесить тесто. Я месили опять же миксером, месить быстро, чтобы не образовалась в тесте нам не нужная клейковина.
Добавить яйца и замесить тесто. Я месили опять же миксером, месить быстро, чтобы не образовалась в тесте нам не нужная клейковина.
На весь экран
шаг 4
Тесто очень ароматное, но еще липковатое.
Тесто очень ароматное, но еще липковатое.
На весь экран
шаг 5
Положить его в пищевую пленку
Положить его в пищевую пленку
На весь экран
шаг 6
Завернуть и отправить в холодильник, а этим временем будем делать начинку.
Завернуть и отправить в холодильник, а этим временем будем делать начинку.
На весь экран
шаг 7
Творог хорошо размять вилкой.
Творог хорошо размять вилкой.
На весь экран
шаг 8
Взбить белки с лимонным соком и сахаром до кремообразного состояния, не до сильных пиков.
Взбить белки с лимонным соком и сахаром до кремообразного состояния, не до сильных пиков.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно размешать творог с белковым кремом сначала ложкой.
Аккуратно размешать творог с белковым кремом сначала ложкой.
На весь экран
шаг 10
Начинка должна получится не жидкая, а кремообразная.
Начинка должна получится не жидкая, а кремообразная.
На весь экран
шаг 11
Добавить цедру лимона, ванильный экстракт, перемешать лопаткой.
Добавить цедру лимона, ванильный экстракт, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 12
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разровнять его по всей форме пальцами.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разровнять его по всей форме пальцами.
На весь экран
шаг 13
Подлить начинку из творога, разровнять лопаткой.
Подлить начинку из творога, разровнять лопаткой.
На весь экран
шаг 14
Поставить тарт в разогретую на 220 градусов духовку на 30 минут.
Поставить тарт в разогретую на 220 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовому тарту дайте остыть, так он будет хорошо резаться и отделяятся от формы. Приятного аппетита!
Готовому тарту дайте остыть, так он будет хорошо резаться и отделяятся от формы. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
07.06.2013 11:54:30

Ниночка, спасибо большое за рецепт, корица очень украсила и делала как у тебя с добавлением кукурузной муки, такой интересный необычный вкус не передать...💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.06.2013 12:47:16
A&T,

Танечка,спасибо что прошлась,как говорится, по былым рецептам,очень приятно!💗💗💗

Надежда
Надежда
03.12.2012 01:11:21

Очень вкусный пирог,проголосовала еще до обеда,комментарий писать не было времениpooh_lolpooh_lolРецептик забралаheart😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.12.2012 02:08:46
Надежда,

Спасибо большое Надежда за голосflowerflowerflowerflowerflowerheartheartheartheartheart

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 01:09:36

Вкусный нежный тортик!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.12.2012 02:08:24
Светлана S,

Вкусный, тесто песочное, отличное для печенюшек или маленьких тарталеток😀heartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
02.12.2012 23:16:25

😀Замечательно)))flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.12.2012 02:07:32
Elen@Lat,

😘heartflowerflowerflowerflower

KT-SW
KT-SW
02.12.2012 22:35:54

Какой красивый тортик ))) обязательно проголосую!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.12.2012 02:07:25
KT-SW,

Спасибо Катюшаheart

Показать еще комментарии