Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой

Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
49054 ed4 square100
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Тыквенно - шоколадные тортеллини с пикантной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не получала такого удовольствия от работы с тестом.Тортеллини получились не только вкусные из - за начинки, но и форма поражает своей необычностью. Предлагаю вам рецепт необычных, но очень вкусных тортеллини.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тыквенного теста:
200 г муки
50 г пюре тыквы
1 яйцо
щепотка соли
**********************
Для шоколадного теста:
100 г муки
50 мл. воды
25 г черного шоколада 76% с кайенским перцем
щепотка соли
****************************
Для начинки:
100 г пюре тыквы
75 г рикотты (овечьего творога, обычного творога)
2 столовые ложки тёртого сыра типа " Пармезан"
1 белок
цедра половины лимона
мускатный орех, свежий имбирь ( 2 см)
соль,
перец
************************************************
Дополнительно:
сливочное масло, листочки шавлии

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимо подготовить тыкву. Разрезать тыкву, очистить от семян и мягких тканей. Нарезать на дольки. Лист застелить бумагой и запечь в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Ложкой отделить мякоть от кожуры. 50 гр. печеной тыквы смолоть в пюре.
Необходимо подготовить тыкву. Разрезать тыкву, очистить от семян и мягких тканей. Нарезать на дольки. Лист застелить бумагой и запечь в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Ложкой отделить мякоть от кожуры. 50 гр. печеной тыквы смолоть в пюре.
На весь экран
шаг 2
Из ингридиентов замесить мягкое тыквенное тесто.Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
Из ингридиентов замесить мягкое тыквенное тесто.Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Часть муки развести водой. Добавить шоколад и постепенно остальную муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане. Часть муки развести водой. Добавить шоколад и постепенно остальную муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Смешать в роботе печеную тыкву и творог...
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Смешать в роботе печеную тыкву и творог...
На весь экран
шаг 5
Добавить остальные ингридиенты и смешать в однородную массу. Если вам нравится более нежный вкус начинки, уменьшите количество мускатного ореха , имбиря и цедры лимона. Тогда будет преобладать вкус тыквы.
Добавить остальные ингридиенты и смешать в однородную массу. Если вам нравится более нежный вкус начинки, уменьшите количество мускатного ореха , имбиря и цедры лимона. Тогда будет преобладать вкус тыквы.
На весь экран
шаг 6
Достаём отдохнувшее тесто..
Достаём отдохнувшее тесто..
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать оранжевое тесто толщиной не более 2 мм. Также раскатать и тёмное тесто. Нарезать из тёмного теста полоски шириной 2 см. Смочить одну сторону водой и наложить на светлое тесто на расстоянии друг от друга 5 см. Прокатать аккуратно, стараясь не нарушать ровность полосок....
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать оранжевое тесто толщиной не более 2 мм. Также раскатать и тёмное тесто. Нарезать из тёмного теста полоски шириной 2 см. Смочить одну сторону водой и наложить на светлое тесто на расстоянии друг от друга 5 см. Прокатать аккуратно, стараясь не нарушать ровность полосок....
На весь экран
шаг 8
Круглой формой для выдавливания теста, выдавить кружки, чтобы темное тесто оказалось в центре и светлое по краям. Перевернуть кружки и в центр положить начинку, не полную чайную ложку. Свернуть пополам , слегка придавить пальцами вокруг начинки, что бы вышел воздух . Защипнуть плотно края...
Круглой формой для выдавливания теста, выдавить кружки, чтобы темное тесто оказалось в центре и светлое по краям. Перевернуть кружки и в центр положить начинку, не полную чайную ложку. Свернуть пополам , слегка придавить пальцами вокруг начинки, что бы вышел воздух . Защипнуть плотно края...
На весь экран
шаг 9
Сделать ещё один сгиб в длину. В эту складочку затем попадёт сливочное масло.
Сделать ещё один сгиб в длину. В эту складочку затем попадёт сливочное масло.
На весь экран
шаг 10
И сделать по середине углубление - придавить слегка пальцем. Это необходимо для закрепления формы и для того, чтобы жидкое масло или другой жидкий соус не стекал с тортеллини.
И сделать по середине углубление - придавить слегка пальцем. Это необходимо для закрепления формы и для того, чтобы жидкое масло или другой жидкий соус не стекал с тортеллини.
На весь экран
шаг 11
Приготовим тортеллини со всего теста. В то время доводим подсоленную воду до кипения.
Приготовим тортеллини со всего теста. В то время доводим подсоленную воду до кипения.
На весь экран
шаг 12
В доведённую до кипения, но не кипящую воду опускаем тортеллини и когда поднимутся, провариваем 3 минуты. Достать шумовкой и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и листиками шавлии. Слегка протушить, приблизительно 3 минуты. за это время испариться лишняя жидкость и тортеллини напитаются ароматным маслом.Готовые тортеллини выложить на тарелку и полить маслом.Вот для чего нужно углубление по середине и складочка. Листья шавлии съедобные и необыкновенно вкусные. Приятного аппетита!
В доведённую до кипения, но не кипящую воду опускаем тортеллини и когда поднимутся, провариваем 3 минуты. Достать шумовкой и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и листиками шавлии. Слегка протушить, приблизительно 3 минуты. за это время испариться лишняя жидкость и тортеллини напитаются ароматным маслом.Готовые тортеллини выложить на тарелку и полить маслом.Вот для чего нужно углубление по середине и складочка. Листья шавлии съедобные и необыкновенно вкусные. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
20.09.2014 00:00:39

вкуснатища...)) и я хочу такое попробовать))

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
03.12.2012 19:01:43

Шоколад, тыква - это то, что я люблю! Спасибо за варенички!😋

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 19:30:20
Татьяна Травкова,

Лепи на здоровье, Танюша и меня вспоминай 😎heartheart

Мурзик
Мурзик
02.12.2012 23:01:07

Светочка, очень интересный рецепт))) такое сочетание, класс)) 😀😀😀

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 00:12:07
Мурзик,

Рада, что тебе понравился рецепт!👍heartheartheart

Strelec
Strelec
02.12.2012 22:43:19

Повторить не решусь, но Вам аплодирую стоя! flower Достойный рецепт!

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 00:11:11
Strelec,

👍👍Смелее, можно и повторить, ничего сложного нет вареники лепить! Спасибо!!!😘😘😘heart

Стелла
Стелла
02.12.2012 20:59:54

Необычное сочетание. наверное, вкусно!👌

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 00:09:25
Стелла,

100 % вкусно, хоть немного и необычно!😘😘heart

Показать еще комментарии