Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон горчичный

Батон горчичный
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой дебют. Давно смотрела, но не решалась испечь хлеб...)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко кислое - 250 мл
Горчица готовая - 1 ч. л.
Майонез - 4 ст. л.
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 7 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем молоко, горчицу, майонез и соль.
Смешиваем молоко, горчицу, майонез и соль.
На весь экран
шаг 2
Постепенно всыпаем 400 гр. муки и дрожжи, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Постепенно всыпаем 400 гр. муки и дрожжи, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто вымешиваем на столе, добавляя оставшуюся муку (100 гр.). Здесь оговорюсь: по рецепту изначально в тесто идёт 400 гр. муки и при втором замешивании говорилось, что даже стол подпылять мукой не нужно. Но мне муки не хватило - тесто очень липло к рукам и было непослушным. Поэтому в моём случае пришлось добавлять муку и всего на тесто ушло 500 гр.
Подошедшее тесто вымешиваем на столе, добавляя оставшуюся муку (100 гр.). Здесь оговорюсь: по рецепту изначально в тесто идёт 400 гр. муки и при втором замешивании говорилось, что даже стол подпылять мукой не нужно. Но мне муки не хватило - тесто очень липло к рукам и было непослушным. Поэтому в моём случае пришлось добавлять муку и всего на тесто ушло 500 гр.
На весь экран
шаг 4
Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, острым ножом делаем сверху надрезы, накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на 30 мин.
Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, острым ножом делаем сверху надрезы, накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Затем смазываем смесью белка+1 ст.л. воды и выпекаем при 200 градусах 45 мин. (до золотистой корочки).
Затем смазываем смесью белка+1 ст.л. воды и выпекаем при 200 градусах 45 мин. (до золотистой корочки).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алекс
Алекс
02.12.2012 20:56:56

Юля, с дебютом Вас в хлебопечении! Думаю, что это у Вас только начало. Потом никто Вас не сможет остановить😀 В итоге перестанете покупать в магазине хлеб😀flower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
02.12.2012 21:14:23
Алекс,

Алекс, спасибо огромное за приятные слова!!! Вы правы - начало положено!😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
02.12.2012 15:08:00

Очень хороший хлебушек!😀👌👌👌flower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
02.12.2012 15:25:55
Cheer Nika,

спасибочки!!!👍flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
02.12.2012 11:41:14

Замечательный хлеб получился👌с корочкой...как надоheart😀

♣Юленька♣
♣Юленька♣
02.12.2012 13:23:38
Любовь~♥,

спасибо, очень приятно!!!flowerflowerflower