Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
49060 ed4 square100
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Впервые познакомился с морковной выпечкой год назад, благодаря Джейми Оливеру. Этот пирог совершенно не похож на прошлогодние маффины (http://veniamindr.blogspot.ca/2011/08/blog-post_1115.html) - у него более нежная и рыхлая текстура, практически воздушная. Чрезвычайно душевно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

225 г пшеничной муки (1/4 заменил семолиной);
200 мл. растительного/оливкового/кукурузного масла;
175 г коричневого сахара (лучше что-то типа мусковадо);
2 яйца;
200 г тертой моркови (мелкая терка, утрамбовать при измерении);
120 г. пекана (просушить и крупно порубить);
2 ч. л. разрыхлителя;
2 - 3 ч. л. молотой корицы;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
***
250 г. сливочного сыра (филадельфия, например);
~100 г сахарной пудры;
Сок 1 апельсина;
Цедра 1/2 апельсина;
Несколько столовых ложек жирных сливок

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
210544 ed4 square150
172449 ed4 square150
172447 ed4 square150
172446 ed4 square150
169236 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске соединить сахар и яйца, растереть с помощью миксера/венчика. Добавить масло, размешать.
В миске соединить сахар и яйца, растереть с помощью миксера/венчика. Добавить масло, размешать.
На весь экран
шаг 2
Присоединить морковь...
Присоединить морковь...
На весь экран
шаг 3
добавить муку (лучше просеять), разрыхлитель и специи, все хорошо размешать.
добавить муку (лучше просеять), разрыхлитель и специи, все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
И орехи.Форму для выпечки слегка смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180-185С духовке 40-50 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
И орехи.Форму для выпечки слегка смазать маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180-185С духовке 40-50 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
На весь экран
шаг 5
Для фростинга соединить все ингредиенты (количество сахарной пудры может варьироваться - зависит от желаемой густоты) и растереть до однородного состояния. Покрыть остывший пирог, выдержать его в холодильнике хотя бы час, и можно подавать.
Для фростинга соединить все ингредиенты (количество сахарной пудры может варьироваться - зависит от желаемой густоты) и растереть до однородного состояния. Покрыть остывший пирог, выдержать его в холодильнике хотя бы час, и можно подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
28.07.2014 10:44:07

Шикарный пирог получился! Большое спасибо!!!!💐

Вениамин
Вениамин
12.08.2014 05:31:28
Семейка Березовских,

Здорово, рад, что понравился! Спасибо за отзыв (как всегда приятно)

Оксана
Оксана
16.08.2013 17:01:18

Это мой первый собственноручно приготовленный морковный пирог! И из всех, что ела-самый вкусный😍 Даже мама рецепт попросила, что удивительно. Спасибо!💐

Вениамин
Вениамин
17.08.2013 04:04:39
Оксана,

Ух ты, здорово, рад слышать, что все удалось и понравилось! Спасибо за отзыв!

Натали*Лали
Натали*Лали
26.01.2013 20:48:55

Вениамин,этот пирог мне очень понравился.Корж воздушный,крем очень нежный.Первый раз у меня получилась вкусная выпечка с морковью,раньше не удавалась.Благодарю за рецепт!😀flowerflowerflowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
26.01.2013 21:02:12
Натали*Лали,

Здорово, очень рад, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв и фото!

Ева
Ева
12.12.2012 00:38:04

Вениамин!) принимайте фото)...у меня конечно не совсем пирог,а торт!))...как всегда)...вкусно очень! все хвалили и причмокивали!)) Спасибо и вам от меня!) правда пришлось еще одно яйцо добавить, т.к. что-то густо у меня было) но это мелочи! мы уже опытные,исправили)..

Вениамин
Вениамин
12.12.2012 01:00:53
Ева,

Ух, ты, как приятно! Рад, что понравилось и спасибо за фото! Торт шикарен:)

Ева
Ева
12.12.2012 12:10:00
Alena
Alena
08.12.2012 20:03:55

Ооочень вкусно!!! Давно искала этот рецепт и нашла😀😀😀 спасибо Вам большое!!!!

Показать еще комментарии