Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
27 ноября нашей маленькой дочурке исполнилось 3 года! К огромному сожалению, Кирюша болела, но мы все равно отмечали этот замечательный праздник. Пусть в тесном семейном кругу, но с огромным количеством подарков, с шариками и танцами, веселились от души и целый день принимали поздравления по телефону и скайпу. Ну и конечно же был торт! Вкусный, домашний, со свечками!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

БИСКВИТ:
Шоколад – 100 г (от 70%)
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (250 г)
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
----------------------------
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ:
Замороженная вишня – 400 г
Палочка корицы.
Коричневый сахар – 70 г
Вишневый сок – 200 мл
Желатин порошковый – 35 г
Вода для замачивания желатина
------------------------------
КРЕМ:
Сливочный сыр – 450 г
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра – у меня ушло примерно 5 ч.л.
-------------------------------
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки 33% - 150 мл
Шоколад – 100 г (от 70%)
Сливочное масло – 30 г
Какао – 2 ч.л.
--------------------------------
КРОМЕ ТОГО:
Разъемная форма 20 см
Пекарская бумага
Пищевая пленка
Кисточка для пропитки бисквита

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления шоколадного бисквита растопить в сотейнике сливочное масло (на медленном огне), добавить сахар, измельченный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании ждем, когда шоколад полностью раствориться. Как следует прогреть смесь, но не доводить до кипения. Снять с огня. Остудить.
Для приготовления шоколадного бисквита растопить в сотейнике сливочное масло (на медленном огне), добавить сахар, измельченный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании ждем, когда шоколад полностью раствориться. Как следует прогреть смесь, но не доводить до кипения. Снять с огня. Остудить.
На весь экран
шаг 2
В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. В остывшую массу по одному вбить яйца (работаем ручным венчиком) и постепенно ввести сухую смесь.
В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. В остывшую массу по одному вбить яйца (работаем ручным венчиком) и постепенно ввести сухую смесь.
На весь экран
шаг 3
Дно и стенки формы выложить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 180С примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность – сухая деревянная шпажка.
Дно и стенки формы выложить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 180С примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность – сухая деревянная шпажка.
На весь экран
шаг 4
Извлечь бисквит из формы и перевернуть на сухое и чистое полотенце вверх дном, чтобы убрать неровности. Я бисквит всегда делаю накануне вечером, чтобы за ночь он как следует «отдохнул».
Извлечь бисквит из формы и перевернуть на сухое и чистое полотенце вверх дном, чтобы убрать неровности. Я бисквит всегда делаю накануне вечером, чтобы за ночь он как следует «отдохнул».
На весь экран
шаг 5
Для приготовления вишневого желе для начала замочить желатин водой согласно инструкции на упаковке. Разморозить ягоды. Образовавшийся вишневый сок вылить в сотейник, добавить туда 200 мл магазинного сока, вишню, сахар и палочку корицы. Варить, помешивая до полного растворения сахара. Не кипятить! Отлить в отдельную чашку около 200 мл сиропа (он понадобится для пропитки коржей) Остудить и ввести заранее распущенный желатин. Тщательно перемешать. Разъемную форму тщательно выстелить изнутри пищевой пленкой и наполнить её содержимым сотейника. Убрать в холодильник до застывания (в моем случае – ночь).
Для приготовления вишневого желе для начала замочить желатин водой согласно инструкции на упаковке. Разморозить ягоды. Образовавшийся вишневый сок вылить в сотейник, добавить туда 200 мл магазинного сока, вишню, сахар и палочку корицы. Варить, помешивая до полного растворения сахара. Не кипятить! Отлить в отдельную чашку около 200 мл сиропа (он понадобится для пропитки коржей) Остудить и ввести заранее распущенный желатин. Тщательно перемешать. Разъемную форму тщательно выстелить изнутри пищевой пленкой и наполнить её содержимым сотейника. Убрать в холодильник до застывания (в моем случае – ночь).
На весь экран
шаг 6
Вот что получилось.
Вот что получилось.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до средних пик (кол-во сахарной пудры можете смело увеличить, если Вы сладкоежка). Сливочный сыр взбиваем в отдельной посуде до мягкости, после чего аккуратно подмешиваем взбитые сливки.
На весь экран
шаг 8
Для приготовления глазури соединить в сотейнике сливки и измельченный шоколад. На минимальном огне прогреть сливки и при постоянном помешивании дать шоколаду полностью раствориться.
Для приготовления глазури соединить в сотейнике сливки и измельченный шоколад. На минимальном огне прогреть сливки и при постоянном помешивании дать шоколаду полностью раствориться.
На весь экран
шаг 9
Добавить какао и масло, и еще раз прогреть, но не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Добавить какао и масло, и еще раз прогреть, но не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Сборка. Нижний корж пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить часть крема. Положить второй корж, пропитать сиропом и смазать небольшим количеством крема после чего выложить на него застывшее вишневое желе и еще немного крема. Третий корж также пропитать сиропом со стороны разреза и выложить на крем. Залить шоколадной глазурью.
Сборка. Нижний корж пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить часть крема. Положить второй корж, пропитать сиропом и смазать небольшим количеством крема после чего выложить на него застывшее вишневое желе и еще немного крема. Третий корж также пропитать сиропом со стороны разреза и выложить на крем. Залить шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 11
Именинница первая!
Именинница первая!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
04.12.2012 07:33:03

😀Замечательный тортик👌👌👌. А дочку с днем варенья. Пусть растет счастливой и здоровой!!!!!!!!!heart

Strelec
Strelec
04.12.2012 08:40:48
Elen@Lat,

Спасибо большое! flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.12.2012 02:00:20

Поздравляю твою дочурку с прошедшим Днем рождения! Здоровья и счастья ей! heartТорт восхитительный ты сделал!👌

Strelec
Strelec
04.12.2012 08:41:50
Виктория Головашевич,

Спасибо, солнышко! Мне очень приятен твой комментарий. 😘flower

Ева
Ева
04.12.2012 01:30:24

классный торт!)😀

Strelec
Strelec
04.12.2012 08:42:40
Ева,

Спасибо! 👍heartflower

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.12.2012 22:52:36

heartflowerОгромная работа проделана!

Strelec
Strelec
03.12.2012 22:59:49
ЕЛЕНА,

Елена, ну что Вы! Я сегодня около часа по скайпу уговаривала сестру не полениться и приготовить этот торт. Он очень прост. А учитывая, что бисквит и желе готовятся накануне вечером - все получается очень быстро и просто! 👌 Спасибо большое за голос! flower

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.12.2012 23:01:45
Strelec,

😀Торт отменный!

Strelec
Strelec
03.12.2012 23:03:57
ЕЛЕНА,

ну ладно... тут не буду спорить... 😘flower

Эмма.***
Эмма.***
03.12.2012 22:43:25

Вишня и шоколад всегда безпроигрышный вариант!👌

Strelec
Strelec
03.12.2012 22:57:35
Эмма.***,

А мне еще шоколад+чернослив очень нравится. Спасибо за коммент и внимание к рецепту! flower

Показать еще комментарии