Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

Тарталетки с карамелизированным луком и фетой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если лук никак не хочет карамелизироваться, добавьте щепотку сахара. Тимьян подойдет и свежий, и сухой, но, чтобы сухие листья тимьяна отдали свой аромат, хорошенько прогрейте их вместе с луком (подойдет также розмарин, мята, базилик или орегано). Вместо песочного можно взять фило или слоеное бездрожжевое тесто. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
2 шт.
150 г
2 шт.
7 веточек
125 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
На весь экран
шаг 5
Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 6
Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Фету порезать небольшими кусочками.
Фету порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
На весь экран
шаг 10
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10–12 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить