Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом

Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я испытываю особую любовь к карри, поэтому блюда с ним частые гости на нашем столе) в английском журнале нашла интересный вариант карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом)) я бы сказала классика жанра, легкий контраст создает свежая кокосовая стружка, которой посыпается готовое блюдо)) любителям карри должно прийтись по вкусу)) очень вкусно, сытно и согревает отлично)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря 2 см (+-)
паста карри 1-2 ст.л. (по вкусу), у меня тайская красная
200 г чечевицы, желтой или коричневой (промыть холодной водой)
1.5 л овощного бульона
3 ст.л. кокосовой стружки (несладкой) + для подачи
1 кочан цветной капусты

Дополнительно по желанию:
кинза
вареный рис (басмати)
лепешки наан
манговое чатни

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами.
Лук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту.
Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости чечевицы.
Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости чечевицы.
На весь экран
шаг 4
За 10 минут до готовности добавляем порезанную средними кусочками цветную капусту.
За 10 минут до готовности добавляем порезанную средними кусочками цветную капусту.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, украсив кинзой и посыпав кокосовой стружкой. Как вариант подачи - с отварным рисом, лепешками наан и манговым чатни, совсем по-индийски. Приятного аппетита))
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, украсив кинзой и посыпав кокосовой стружкой. Как вариант подачи - с отварным рисом, лепешками наан и манговым чатни, совсем по-индийски. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
06.12.2012 00:47:57

Был бы ещё один голос,отдала бы за миску чудесного карри pooh_lolheartflower

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 01:57:25
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое)) я по поводу голосов расслабилась уже давно)) просто получаем удовольствие)) спасибо, что заглянула))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2012 21:22:33

Фото - супер!!!!heart

Мурзик
Мурзик
05.12.2012 22:05:23
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) очень рада, что тебе понравилось))😀

Софья79
Софья79
05.12.2012 03:46:40

Ну просто вкусняшка, наверное! Обязательно попробую приготовить, очень интересно, как чечевица, карри и кокосовая стружка будут сочетаться. По отдельности я их очень люблю.flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
05.12.2012 14:17:27
Софья79,

Соня, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь)) что могу сказать: чечевица с карри - сочетание само по себе обычное, в индийской кухне много различных рецептов, часто они называются "дал". Кокосовая стружка, которая добавляется в начале, в процессе готовки нивелируется и сильно не чувствуется. Контраст создает та, которой блюдо посыпается в конце)) думаю, это по вкусу, можно и не посыпать)) вот как-то так)

Софья79
Софья79
05.12.2012 18:14:26
Мурзик,

Оленька, спасибо тебе за разъяснения, теперь я буду кое-что знать об индийской кухне, а совсем скоро смогу блюда из индийской кухни и на вкус попробовать, спасибо тебе за эту возможность.flowerflowerflowerheart

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2012 03:07:58

Очень интересное экзотическое блюдо!👌👌👌heartflower

Мурзик
Мурзик
05.12.2012 14:13:45
*Elenissima*,

Леночка, благодарю))) меня иногда тянет на такие, да и вообще на восточную кухню)

CatherineSW
CatherineSW
04.12.2012 18:21:51

Чудесно-вкусно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
05.12.2012 01:27:32
CatherineSW,

Катюша, спасибо, что заглянула))))

Показать еще комментарии