Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом

Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я испытываю особую любовь к карри, поэтому блюда с ним частые гости на нашем столе) в английском журнале нашла интересный вариант карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом)) я бы сказала классика жанра, легкий контраст создает свежая кокосовая стружка, которой посыпается готовое блюдо)) любителям карри должно прийтись по вкусу)) очень вкусно, сытно и согревает отлично)
Ингредиенты
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря 2 см (+-)
паста карри 1-2 ст.л. (по вкусу), у меня тайская красная
200 г чечевицы, желтой или коричневой (промыть холодной водой)
1.5 л овощного бульона
3 ст.л. кокосовой стружки (несладкой) + для подачи
1 кочан цветной капусты
Дополнительно по желанию:
кинза
вареный рис (басмати)
лепешки наан
манговое чатни

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами.
Лук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами.


На весь экран
Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту.
Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту.


На весь экран
Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости чечевицы.
Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости чечевицы.


На весь экран
За 10 минут до готовности добавляем порезанную средними кусочками цветную капусту.
За 10 минут до готовности добавляем порезанную средними кусочками цветную капусту.


На весь экран
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, украсив кинзой и посыпав кокосовой стружкой. Как вариант подачи - с отварным рисом, лепешками наан и манговым чатни, совсем по-индийски. Приятного аппетита))
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, украсив кинзой и посыпав кокосовой стружкой. Как вариант подачи - с отварным рисом, лепешками наан и манговым чатни, совсем по-индийски. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Был бы ещё один голос,отдала бы за миску чудесного карри pooh_lolheartflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое)) я по поводу голосов расслабилась уже давно)) просто получаем удовольствие)) спасибо, что заглянула))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Фото - супер!!!!heart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) очень рада, что тебе понравилось))😀

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ну просто вкусняшка, наверное! Обязательно попробую приготовить, очень интересно, как чечевица, карри и кокосовая стружка будут сочетаться. По отдельности я их очень люблю.flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Софья79,

Соня, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь)) что могу сказать: чечевица с карри - сочетание само по себе обычное, в индийской кухне много различных рецептов, часто они называются "дал". Кокосовая стружка, которая добавляется в начале, в процессе готовки нивелируется и сильно не чувствуется. Контраст создает та, которой блюдо посыпается в конце)) думаю, это по вкусу, можно и не посыпать)) вот как-то так)

Софья79
Софья79
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо тебе за разъяснения, теперь я буду кое-что знать об индийской кухне, а совсем скоро смогу блюда из индийской кухни и на вкус попробовать, спасибо тебе за эту возможность.flowerflowerflowerheart

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Очень интересное экзотическое блюдо!👌👌👌heartflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, благодарю))) меня иногда тянет на такие, да и вообще на восточную кухню)

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад

Чудесно-вкусно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
CatherineSW,

Катюша, спасибо, что заглянула))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.