Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво

Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эктор Хименес Браво - шеф-повар международного класса. Его рецепты никогда не подводили. Пирог получился бисквитный и лук совершенно не чувствуется.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 луковица (сорт белый или ялтинский)
8 яблок (зеленых, кислых сортов)
200 г сахара (100 г для карамели и 100 г в тесто)
2 ст. л. сливочного масла
4 белка
100 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 мл обезжиренного молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.
Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 2
Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.
Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в густую пену.
Белки взбить в густую пену.
На весь экран
шаг 6
Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.
Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.
На весь экран
шаг 7
Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы
Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы
На весь экран
шаг 8
Сверху на лук выкладываем яблоки.
Сверху на лук выкладываем яблоки.
На весь экран
шаг 9
Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.
Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
31.01.2013 07:48:54

Вот так пирог!!!!)))heart

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:16:44
Elen@Lat,

Леночка, да, такие у нас пироги pooh_lol

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.01.2013 23:55:35

Неожиданное сочетание :)

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:16:12
Виктория Головашевич,

Вика, сочетание действительно очень интересное. Для меня просто открытие 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2013 23:47:27

Ещё хотела спросить😱, лук здесь как, вкус, аромат даёт?😀

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:14:56
Снежинка Татьяна,

На словах просто не передать, нужно попробовать. 😀 Лук дает свой необычный привкус, в этом и есть изюминка.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2013 23:46:22

😯Вот это да! Срочно уношу себе!😀😀😀 Спасибо, Ульянушка!!!😘

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:12:08
Снежинка Татьяна,

Танечка, не за что. Если будут вопросы с удовольствием помогу.

Артес
Артес
30.01.2013 23:06:09

Пришел к тебе с голосом flower (мясом меня не соблазнили) pooh_lol

Ульяна
Ульяна
31.01.2013 18:10:54
Артес,

Большое спасибо, Артес! Так приятно, что мой рецепт приглянулся 😀

Показать еще комментарии