Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому

Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому
49115 ed4 square100
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам отведать Таганрогский пирог с рыбой и капустой, который так любил Антон Павлович. Его рецепт я немного переработала, но основных ингредиентов изменять не стала, чтобы, уплетая кусочек такого пирога, каждый из нас мог представить себе сидящего за своим рабочим столом Антона Павловича, прихлебывающего чай (на приготовление которого у него был также свой рецепт) и закусывающего этим удивительно сочным пирогом. Благодаря тому, что рыба и капуста для начинки используются в равных пропорциях, пирог имеет гармоничный вкус. Попробуйте его с чаем или без, и Вам, наверняка, захочется приготовить такой пирог снова.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука: 500 г
Дрожжи: 25 - 30 г
Сливки: 125 г
Вода: 125 г (по рецепту нужно взять около 250 г молока, но у меня дома его не оказалось, пришлось выкручиваться сливками, но благодаря этому и от 100 г масла, и от яйца в тесте удалось отказаться, тесто и так получилось мягким и пышным)
Мед: 1 ст.л.
Соль: 1 ч.л.
Оливковое масло
Сок 1/2 лимона

Для начинки:
Капуста белокочанная: 250 г
Филе красного окуня (предварительно размороженное) – 250 г
Лук зеленый: 2 пера
Томатная паста: 1 ст. ложка
Оливковое масло
Соль, перец
Яичный желток: 1 шт.
Сливочное масло для формы
Форма для запеканки
Форма для выпечки пирога: 26 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Для этого крошим дрожжи и распускаем их в смешанных с водой теплых сливках, добавляем мед. Смешиваем с мукой до однородности. Емкость, в которой будет стоять тесто, тонко смазываем маслом и ставим в теплое место на 1 час (у Антона Павловича на целых 3 часа), не доконца прикрыв посуду полотенцем.
Готовим тесто. Для этого крошим дрожжи и распускаем их в смешанных с водой теплых сливках, добавляем мед. Смешиваем с мукой до однородности. Емкость, в которой будет стоять тесто, тонко смазываем маслом и ставим в теплое место на 1 час (у Антона Павловича на целых 3 часа), не доконца прикрыв посуду полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Маринуем рыбу. Хорошо смазываем ее солью и перцем, сбрызгиваем соком половинки лимона. Ставим в холодильник.
Маринуем рыбу. Хорошо смазываем ее солью и перцем, сбрызгиваем соком половинки лимона. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 160 градусов. Лук нарезаем колечками, а капусту полосочками. Добавляем в капусту примерно 1 ч.л. соли и «жамкаем» ее хорошенько, чтобы она дала сок (кстати, для борща и щей я капусту также готовлю, так вкуснее получается.)
Разогреваем духовку до 160 градусов. Лук нарезаем колечками, а капусту полосочками. Добавляем в капусту примерно 1 ч.л. соли и «жамкаем» ее хорошенько, чтобы она дала сок (кстати, для борща и щей я капусту также готовлю, так вкуснее получается.)
На весь экран
шаг 4
Лук обжариваем в масле, снимаем со сковороды.
Лук обжариваем в масле, снимаем со сковороды.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем рыбу.
Обжариваем рыбу.
На весь экран
шаг 6
Капусту достаем. Перемешиваем ее с томатной пастой (в оригинальном рецепте кладется примерно 2 ст.л. пассированных томатов, но я решила взять томатную пасту, она не перемешалась до однородности с капустой, но мне это и было нужно, для цвета). Смешиваем начинку с луком. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Капусту достаем. Перемешиваем ее с томатной пастой (в оригинальном рецепте кладется примерно 2 ст.л. пассированных томатов, но я решила взять томатную пасту, она не перемешалась до однородности с капустой, но мне это и было нужно, для цвета). Смешиваем начинку с луком. Духовку разогреваем до 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Разделяем наше тесто на три неравные части, большую, поменьше и совсем маленькую (для украшения, ну, это по желанию, конечно). Раскатываем в лепешки.
Разделяем наше тесто на три неравные части, большую, поменьше и совсем маленькую (для украшения, ну, это по желанию, конечно). Раскатываем в лепешки.
На весь экран
шаг 8
Выстилаем нашу смазанную сливочным маслом форму лепешкой побольше, кладем начинку, закрываем лепешкой поменьше. Из маленькой лепешки можно формочками вырезать фигурки и выложить их сверху. Смазываем желтком.
Выстилаем нашу смазанную сливочным маслом форму лепешкой побольше, кладем начинку, закрываем лепешкой поменьше. Из маленькой лепешки можно формочками вырезать фигурки и выложить их сверху. Смазываем желтком.
На весь экран
шаг 9
Ставим в духовку. Выпекаем минут 20 – 25 до готовности, потом можно оставить пирог на минут 15 в выключенной духовке «доходить».
Ставим в духовку. Выпекаем минут 20 – 25 до готовности, потом можно оставить пирог на минут 15 в выключенной духовке «доходить».
На весь экран
шаг 10
Милости прошу к столу, пирог готов! Приятного нам всем аппетита!
Милости прошу к столу, пирог готов! Приятного нам всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
09.12.2012 19:37:05

Вас благодарю за рецепт,я так давно ищу рецепт пирога с рыбой.А тут еще рецепт от великого земляка А.П.Чехова.heart
Желаю победы в конкурсе!flowerflowerflower

Софья79
Софья79
09.12.2012 23:05:20
Цветана,

спасибо, Цветаночка, мне приятно, пеки на здоровье!heartflower

натахан
натахан
05.12.2012 01:27:19

никогда не пробовала рыбу с капустой.. упущение надо навёрстывать...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
05.12.2012 02:27:02
натахан,

ну так и я только вчера, когда пирог готовила, первый раз попробовала! Наверстывайте, Наташа, это того стоит!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2012 23:03:18

Очень вкусное сочетание, и рыбу, и капусту я люблю!😀👌heart

Софья79
Софья79
05.12.2012 00:02:27
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, я очень рада👍. Я тоже всегда скорее по отдельности капусту и рыбу любила, но теперь мне и в сочетании понравилось!flowerflowerflower

Strelec
Strelec
04.12.2012 22:08:27

Название интригует, состав - завораживает. Отличный пирог,Софья!👌flower

Софья79
Софья79
05.12.2012 00:03:16
Strelec,

Аня, спасибо большое, очень приятно это "слышать"!flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
04.12.2012 21:07:31

Сегодня мой голос Вам)) Очень интересный рецепт теста, и начинка хороша!👌

Софья79
Софья79
05.12.2012 00:04:05
Lyudmilae,

Людмила, большое Вам спасибо за поддержку и голос!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии