Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов

Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
49122 ed4 square100
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Назад с СССР: Сырая икра из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С этим блюдом я тоже познакомилась в Одессе. И является очень любимым. Знаю, что вариантов этого блюда на сайте много, но все же решила опубликовать рецепт, так как это рецепт из СССР. Эта икра может быть как "сырая", так и жаренная, но все равно вкусная.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 4-5 шт.
болгарский перец - 2 шт (по желанию)
лук - 1 шт. большая
помидоры - 5 шт. (по вкусу)
чеснок - 1-2 зубочка
растительное масло
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны и перец запекаем в духовке по отдельности, очищаем от кожицы и перец от семян. Баклажаны положить под пресс для удаления горечи и лишней жидкости. Мелко режем лук. Баклажаны и перец рубим большим ножом. Помидоры трем на терке или сняв кожицу тоже рубим ножом. Смешиваем баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок пропущенный через чесночницу, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растительное масло. А теперь можно взбить миксером или просто хорошо вымешать. Так же можно по желанию икру обжарить. Вариантов много и всегда вкусно. И каждый найдет свой вкус.
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2012 23:22:00

Ооо, Анечка, это очень вкусная штука!😀heart

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 23:39:38
Снежинка Татьяна,

Ага и без проигрышная! сколько раз на стол ставишь ее не остается. А зимой вообще на ура идет! Спасибо!! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2012 23:41:32
Аня радуга,

Зимой - это просто клад!pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
05.12.2012 00:05:45
Снежинка Татьяна,

ага главное потом лето на пропустить pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
04.12.2012 19:15:16

Аня!! это супер вкусно" И то что баки запекаются дают такой икре непередаваемый вкус!👌👌👌

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 19:19:32
Liza Oliver,

Лиз это точно!!! Спасибо за поддержку! 😘😘😘 heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
04.12.2012 19:25:44
Аня радуга,

пожалуй запишу в кк...в сезон сделаю, счас синенькие очень дорогие!😞😞😞

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 19:36:20
Liza Oliver,

записывай! у нас они еще недавно были в продаже, т.к. у нас тепло было, а еще много наморозила специально для зимы. 😱

Ла Ванда
Ла Ванда
04.12.2012 18:45:13

Обожаю такую икру!!!

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 19:17:47
Ла Ванда,

я тоже! Спасибо!! 😀flowerflowerflower

Лана
Лана
04.12.2012 17:47:55

Я обожаю такую икру, 👌только нарезаю ее крупнее. Даже овощи запекаю дома на газу, приспособилась. Какая вкуснота!!👌👌heartheart Я могу эту икру есть три раза в день, вместо завтрака, обеда и ужина😱

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 19:13:15
Лана,

знаю 😋 у меня на газу что то не получается 😱, а в духовке мне легче 😀 Это точно поэтому у меня печеных баклажан много наморожено, что бы и зимой вкуснятина на столе была. 😀flower Спасибо! 😀

Лана
Лана
04.12.2012 19:59:54
Аня радуга,

Ань, ты их очищаешь, а потом замораживаешь? а куда складываешь?Я вот никогда еще не замораживала печеные баклажаны, надо научиться👌

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 20:17:13
Лана,

Я запекла, очистила, даю стечь складываю в пакет как удобно, можешь посмотреть как я перец замораживаю, так и баклажаны. Когда размораживаю, большой разницы не чувствую. Главное партиями, и чтобы тебе удобно было складывать в морозилку.

Лана
Лана
04.12.2012 23:04:36
Аня радуга,

О, спасибо большое, приму к сведению👌👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.12.2012 09:13:43

Очень аппетитно!👌

Аня радуга
Аня радуга
04.12.2012 15:32:23
Светлана Горбуненко,

ага и вкусно! Светлана спасибо!!! 😀flower

Показать еще комментарии