Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багет

Багет
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

"И тут Остапа понесло!", как говорится!))) После испечёного горчичного батона захотелось сообразить что-то ещё... Но так как в будние дни на счету каждая минутка, выстаивать дрожжевое тесто просто нет времени! Однажды наткулась на рецепт "быстрого" багета: дрожжевое тесто не нужно оставлять на расстойку, сразу формируются изделия. Вот его и решила испытать...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
вода - 300 мл
дрожжи сухие - 11 г (упаковка)
масло растительное - 25 мл
сахар - щепотка
соль - 1,5 ч.л.
мука - 500 г

Для посыпки:
кунжут
семечки подсолнечника

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто.
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Руки подпыляем мукой, чтобы тесто не липло и делим его на три равные части.
Руки подпыляем мукой, чтобы тесто не липло и делим его на три равные части.
На весь экран
шаг 3
Формируем багеты, выкладываем их на противень с пергаментом, острым ножем делаем косые надрезы.
Формируем багеты, выкладываем их на противень с пергаментом, острым ножем делаем косые надрезы.
На весь экран
шаг 4
Накрываем изделия плёнкой или полотенцем и оставлям в тёплом месте на 20 минут.
Накрываем изделия плёнкой или полотенцем и оставлям в тёплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем смазываем багеты водой.
Затем смазываем багеты водой.
На весь экран
шаг 6
Один багет посыпаем кунжутом, второй - семечками подсолнечника, а третий оставляем так.
Один багет посыпаем кунжутом, второй - семечками подсолнечника, а третий оставляем так.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 200 градусах 45 минут.
Выпекаем при 200 градусах 45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
06.12.2012 00:44:40

ЗдОрово! Обязательно попробую😀flowerflowerflower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
06.12.2012 10:58:42
Cheer Nika,

спасибо!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2012 21:08:35

Очень-очень любопытно!😀😀😀

♣Юленька♣
♣Юленька♣
06.12.2012 10:57:38
Снежинка Татьяна,

😀flowerflowerflower

Дана
Дана
05.12.2012 16:34:19

А попробуйте разрезать уже расстоянные батоны.Перед посадкой в печь.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
05.12.2012 17:40:07
Дана,

а что будет?😀

Дана
Дана
05.12.2012 17:54:44
♣Юленька♣,

Вы сразу нарушаете структуру теста, клейковину разрезаете .Тесто хуже поднимается.
Если еще и выпекать с паром будете,то разрезы еще и раскроются красиво)

♣Юленька♣
♣Юленька♣
05.12.2012 18:06:53
Дана,

большое спасибо за советы, сколько всяких тонкостей, обязательно учту в следующий раз!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
05.12.2012 18:44:43
♣Юленька♣,

Я эти тонкости изучаю уже 5лет. Книги штудирую ,разных годов выпуска начиная с 40гг и научные пособия.И года три как отказалась от магазинного хлеба совсем.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
05.12.2012 19:05:28
Дана,

ой, какая Вы умничка!!!😀😀

Дана
Дана
05.12.2012 19:36:10
♣Юленька♣,

Спасибо!!!😱

Светлана S
Светлана S
05.12.2012 14:49:56

Славненькие батоны!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

♣Юленька♣
♣Юленька♣
05.12.2012 15:10:16
Светлана S,

приятно, спасибо!!!flower

Натали М
Натали М
05.12.2012 14:12:34

Красивый и вкусный!👌flower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
05.12.2012 14:21:23
Натали М,

спасибо!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии