Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из каштанов с карри, яблоком и белым вином

Крем-суп из каштанов с карри, яблоком и белым вином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю открывать для себя новые продукты, сочетания и вкусы) в этом году потихонечку продолжаю свое знакомство с каштанами. Такое множество блюд можно с ними приготовить - и всевозможную выпечку и десерты, и супы, и гарниры, и различные рагу и овощные блюда) супчики с каштанами я уже пробовала готовить, во французской кухне без них никуда. Недавно нашла в интернете еще один рецепт, его сегодня и предлагаю. Здесь очень интересное сочетание каштанов и яблока с белым вином и карри, по вкусу слегка сладковато и пряно)) нам очень понравился такой супчик)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель крупный 1 шт.
400-500 г каштанов (в кожуре)
1 зеленое яблоко
40 г сливочного масла
150 г сливок или молока
60 мл белого сухого вина
700 мл куриного бульона
1 ч.л. карри
1 ч.л. сахара (я не добавляла)
мускатный орех
соль, перец
30 г пластин миндаля (для подачи)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Каштаны нам нужны очищенные полуготовые. Я обычно делаю так. На каштанах делаю надрезы крест-накрест и кладу их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и кладем в холодную воду на 5 минут. После этого очищаем каштаны от кожуры. При этом она сходит легко, может оставаться некоторое количество тонкой внутренней кожуры. Теперь каштаны готовы для дальнейшего использования.
На весь экран
шаг 2
Картофель и каштаны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета. Затем добавляем карри и половину яблока, готовим еще несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Вливаем вино и выпариваем его.
На весь экран
шаг 4
Вливаем куриный бульон и готовим суп на небольшом огне минут 35-40 до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сливки/молоко, сахар, соль, перец и мускатный орех. Провариваем еще 5 минут и превращаем в пюре.
На весь экран
шаг 6
Разливаем суп по тарелкам и подаем, положив несколько кубиков яблока и пластинок миндаля. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
08.12.2012 23:15:33

Класс! Забираю😀heartflower Осталось дождаться,когда у нас начнут каштаны продавать..😞 Обычно в это время года,их уже продают😀.Ищу по магазинам,а их нет😞 Но,буду надеяться на лучшееpooh_lol

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:34:46
Cheer Nika,

Вероника, большое спасибо))) надеюсь, что они у вас скоро появятся))😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2012 22:15:05

Оленька, поддерживаю Катюшу! Столько блюд с каштанами, все такие оригинальные!😀 Просто умница!😘

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 22:32:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))) очень приятно))

CatherineSW
CatherineSW
06.12.2012 18:47:19

Оля, я в восторге от твоих экспериментов со вкусами! Класс! 👌👌

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 22:32:15
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое за поддержку)))

Лана
Лана
06.12.2012 16:04:56

Оригинально!👌👌😀heart Жаль, что у нас нет каштанов😞

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 22:31:40
Лана,

Ланочка, да, жалко(( в каждой стране свои продукты)) я вот по многим нашим российским продуктам скучаю.

Вениамин
Вениамин
06.12.2012 15:28:18

Сочетание невероятное (даже мне сложно представить вкус супа). В общем, нравится:)

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 16:02:11
Вениамин,

Вениамин, огромное спасибо за голос))) очень приятно)) вкус получается очень интересный, слегка сладковатый от каштанов и яблока, в то же время карри эту сладость сглаживает, ну а белое вино, думаю, придает аромат, само по себе онo не ощущается))

Показать еще комментарии