Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)

Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
49146 ed4 square100
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасные булочки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав на 16 булочек:

500 г муки в/с
14 г дрожжей
85 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли
______________________
Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла
______________________
2 желток и 2-3 ложки молока для смазывания
________________________
а так же для других начинок.яйца +лук и творог с изюмом и сах.пудрой.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
173202 ed4 square150
173201 ed4 square150
169032 ed4 square150
169030 ed4 square150
168926 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина положила в муку,
Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина положила в муку,
На весь экран
шаг 2
Вила яйцо и измелчила в ручном блендере
Вила яйцо и измелчила в ручном блендере
На весь экран
шаг 3
и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
На весь экран
шаг 4
Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте.Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут,в тепле. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте.Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут,в тепле. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
На весь экран
шаг 5
Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку это крем.
Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку это крем.
На весь экран
шаг 6
яйцо и лук
яйцо и лук
На весь экран
шаг 7
творог с изюмом.
творог с изюмом.
На весь экран
шаг 8
кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
На весь экран
шаг 9
Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем на противень,для расстойки.
Перекладываем на противень,для расстойки.
На весь экран
шаг 11
Накрыв полотенцем,дать снова расстойку в 45минут Духовка 200 градусов. Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Накрыв полотенцем,дать снова расстойку в 45минут Духовка 200 градусов. Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.02.2013 18:54:22

Красивые и вкусные булочки получились!!! Пекла с творогом и заварным кремом! Спасибо за рецепт!!!flower👍

Дана
Дана
03.02.2013 19:43:19
Танюха-ха)),

рада,что понравились))flower

viktory
viktory
09.12.2012 20:26:22

И я испробовала ваши чудные булочки 😱 и 16 штучек скажу я вам для нас оказалось мало pooh_lolpooh_lol следующий раз буду делать двойную порциюpooh_lolpooh_lol Спасибо огромнейшее за рецепт heartheartheartheartheart

Дана
Дана
09.12.2012 22:11:27
viktory,

Очень,очень рада что понравились))heartflower

Наталия
Наталия
08.12.2012 19:35:08

Даночка, сегодня пекла булочки - полный восторг!!! Прикладываю фотоотчетpooh_lolpooh_lolpooh_lol У меня есть вопрос: у меня почему-то крем почти впитался в булочки, что я сделала не так? Или так и должно быть?

Дана
Дана
08.12.2012 19:45:33
Наталия,

Замечательные!!!!Очень рада,что пришлись по душе)))
Можно тоньше раскатать то место где начинка.

Наталия
Наталия
09.12.2012 11:13:39
Дана,

Спасибо за ответ и рекомендации, Даночка, учту в следующий раз и сделаю их гораздо больше, я на пробу делала половину рецетпа, улетели в один миг😞.

Дана
Дана
09.12.2012 18:40:57
Наталия,

Конечно половина,маловато. Уходят они моментально!flower

yulanchik
yulanchik
06.12.2012 08:14:23

булочки просто ням-ням😀 получились, мои уже все съелиpooh_lol

Дана
Дана
06.12.2012 09:37:18
yulanchik,

Это минус,что улетают мигом)))и плюс,что ооочеень вкуснючие!flowerheart

натахан
натахан
06.12.2012 01:15:19

булочки-красавицы...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
06.12.2012 09:36:40
натахан,

Спасибо большое!flower

Показать еще комментарии