Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черный тапенад

Черный тапенад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Оливки и оливковое масло... Многие знают, что оливки и оливковое масло очень полезные продукты, а для кого-то и вкусные (например, для моего мужа, и дочка моя их ест на спор с папой, ей 2 года 5 мес.). Я пробовала оливковое масло в салате, но оливки целые никогда не пробовала, не могу себя пересилить, да и не хочу - я люблю есть с удовольствием. Так что про данный рецепт не могу сказать вкусный он или нет, но, когда я мужа попросила прокомментировать,он ответил - на любителя. Я использовала тапенад для приготовления ушек - это отдельная тема. Надеюсь, среди вас найдутся любители, и мой рецепт вам пригодится.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г оливок
150 мл оливкого масла
10 филе солёных анчоусов
2 ст. л. каперсов
1-2 зубчика чеснока
пучок петрушки
молотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
подготовим все ингредиенты, оливки обсушите и удалите косточки
подготовим все ингредиенты, оливки обсушите и удалите косточки
На весь экран
шаг 2
в блендере не слишком мелко размолоть петрушку, анчоусы и чеснок, добавить оливки и каперсы, оливкового масла, чтоб получилось средней густоты пюре.
в блендере не слишком мелко размолоть петрушку, анчоусы и чеснок, добавить оливки и каперсы, оливкового масла, чтоб получилось средней густоты пюре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
20.12.2012 12:37:06

аналогичная ситуация что и с рецептом слоенных ушек. Рецепт один в один скопирован у beloniki http://www.belonika.ru/blog/post/594/

Жавжан
Жавжан
20.12.2012 13:28:30
Наталья,

продолжай в том же духе😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2012 22:34:09

Это очень ново для меня! Необычно!😀

Жавжан
Жавжан
07.12.2012 01:07:05
Снежинка Татьяна,

Очень приятно, что смогла немного удивить👍

Светлана S
Светлана S
05.12.2012 23:29:05

Не ново, но знакомо и вкусно. Отлично для запрвки пасты и не только ушек, также для приготовления канапе и брускетты. Только я бы в этом рецепте из чеснока удалила серединку, она тяжелая для пищеварения, а тапенад не подвергается длительной тепловой обработке.👌👌👌heart

Жавжан
Жавжан
05.12.2012 23:35:30
Светлана S,

спасибо за комментарий👍