Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из сельдерея с зажаркой из лука, бекона и шалфея

Крем-суп из сельдерея с зажаркой из лука, бекона и шалфея
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Суп-пюре из сельдерея - один из классических супов во французской кухне) он обычно очень нежный по вкусу) в одном из французских журналов нашла этот рецепт: суп очень удачно дополняется зажаркой из лука, бекона и шалфея) получается контраст по консистенции и по вкусу)) я бы советовала делать этот суп погуще, т.е. добавлять бульона столько, чтобы он покрывал овощи и еще совсем немного выше; потом до желаемой густоты его можно разбавить тем же бульоном или сливками) если суп будет слишком жидкий, то зажарка будет опускаться на дно, а ей лучше быть на поверхности, так красивее))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г корня сельдерея
2 небольшие луковицы
150 г картофеля
12 листиков шалфея
4 полоски бекона
1 л куриного бульона
100 мл сливок (жирность по вкусу)
20 г сливочного масла
соль, белый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Одну луковицу мелко режем и обжариваем пару минут на сливочном масле.
Одну луковицу мелко режем и обжариваем пару минут на сливочном масле.
На весь экран
шаг 2
Добавляем порезанные кубиками сельдерей и картофель, готовим еще несколько минут, помешивая.
Добавляем порезанные кубиками сельдерей и картофель, готовим еще несколько минут, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 15. После этого добавляем сливки и готовим еще 10 минут. Превращаем суп в пюре.
Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 15. После этого добавляем сливки и готовим еще 10 минут. Превращаем суп в пюре.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится супчик, приготовим зажарку. Обжариваем бекон по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимаем его.
Пока готовится супчик, приготовим зажарку. Обжариваем бекон по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимаем его.
На весь экран
шаг 5
На ту же сковороду отправляем мелкопорезанную луковицу и обжариваем ее несколько минут в жире, выделившимся от бекона. Добавляем листья шалфея и готовим еще минуту, помешивая. Снимаем с огня. Чтобы удалить лишний жир, можно зажарку выложить на бумагу.
На весь экран
шаг 6
Бекон нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с луком и шалфеем. До подачи держим в тепле.
Бекон нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с луком и шалфеем. До подачи держим в тепле.
На весь экран
шаг 7
Подаем суп горячим, выложив на поверхность зажарку из бекона, лука, и шалфея. Приятного аппетита)
Подаем суп горячим, выложив на поверхность зажарку из бекона, лука, и шалфея. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
08.12.2012 23:02:38

Оля,какие же у тебя супчики суперские!😯Ммммм...😀heartheartheart

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:48:31
Cheer Nika,

Вероник, спасибки))) да, вот пробую новые рецепты))

Апрель
Апрель
07.12.2012 17:35:26

суп в обед уважаю и иногда в ужин flowerflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
08.12.2012 02:30:57
Апрель,

Алечка, спасибки)) у нас чаще на ужин получaется, обеда как такового нет))

Nadin
Nadin
07.12.2012 14:45:25

Какая вкуснятина!!!! бекончик -мммflowerflowerflowerflowerОльчик,ну ты просто королева супчиков!!!!heartheartheartheart

Мурзик
Мурзик
08.12.2012 02:30:06
Nadin,

Наденька, большое спасибо за теплые слова))😀😀

Тата
Тата
07.12.2012 08:57:05

Оля,сколько у тебя супов интересных в закромах запрятано!😋😋flower

Мурзик
Мурзик
07.12.2012 12:45:03
Тата,

Таточка, спасибо большое)) да, я тут подкопила рецептиков)))😀😀

Luttti
Luttti
06.12.2012 15:57:36

Оля, супчики - чудо, все такие легкие, но мне особо этот приглянулся! Спасибо тебе!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 16:15:47
Luttti,

Ирочка, большое спасибо)) рада, что угодила))

Показать еще комментарии