Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

СЛОЕНЫЕ УШКИ С ТАПЕНАДОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ

СЛОЕНЫЕ УШКИ С ТАПЕНАДОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Огромное спасибо хочу сказать Татьяне Снежинка за рецепт слоеного теста, очень понравился, пригодился и ещё много-много раз пригодится. За ушки с сыром могу сказать, что они очень вкусные, а вот ушки с тапенадом съел муж. Кстати, для начинки с козьим сыром можете добавить зелень какую пожелает ваша душа.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

слоёное тесто 2 листа (450 г) (http://www.edimdoma.ru/retsepti/35510-tort-napoleon-klassicheskiy-iz-domashnego-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom)
для начинки из тапенада:
125 г тапенада
4 половинки сушеных помидоров
немного петрушки (можно любую зелень на ваш вкус)
для начинки из сыра:
300 г козьего сыра
по небольшому пучку кинзы, петрушки и укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
в блендере порубить томаты, тапенад и зелень до неоднородной пасты
в блендере порубить томаты, тапенад и зелень до неоднородной пасты
На весь экран
шаг 2
отдельно размять сыр с мелко порубленной зеленью.
отдельно размять сыр с мелко порубленной зеленью.
На весь экран
шаг 3
раскатать пласты в прямоугольники толщиной 0,6 см по отдельности и намазать начинки на каждый пласт
раскатать пласты в прямоугольники толщиной 0,6 см по отдельности и намазать начинки на каждый пласт
На весь экран
шаг 4
свернуть две длинные стороны прямоугольника не слишком тугими рулетами по направлению к середине; когда они соприкоснутся, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть рулеты в плёнку, положить в холодильник на 30 мин.
свернуть две длинные стороны прямоугольника не слишком тугими рулетами по направлению к середине; когда они соприкоснутся, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть рулеты в плёнку, положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
...достать и нарезать ломтиками на 10-12 мм, разложить на пекарской бумаге , оставляя промежутки по 4 см между ушками.
...достать и нарезать ломтиками на 10-12 мм, разложить на пекарской бумаге , оставляя промежутки по 4 см между ушками.
На весь экран
шаг 6
...поставить листы в морозильник на 10 мин.
...поставить листы в морозильник на 10 мин.
На весь экран
шаг 7
....далее выпекать в разогретой до 220 г духовке до золотистого цвета.
....далее выпекать в разогретой до 220 г духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
....дать остыть на пекарской бумаге, сняв её с противня.
....дать остыть на пекарской бумаге, сняв её с противня.
На весь экран
шаг 9
Подавать тёплыми. Приятного аппетита!!!
Подавать тёплыми. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
20.12.2012 12:33:52

хорошо бы указывать источник рецепта. рецепт взят у белоники: http://www.belonika.ru/blog/post/658/

Жавжан
Жавжан
20.12.2012 13:24:57
Наталья,

А что, я написала, что я автор этого рецепта?! Хочу пишу откуда взяла, не хочу-не пишу. Рецепт действительно её, но не с того "источника" который вы указали, а из.......... гадай сама откуда он у меня взялся. Я вижу вы на сайте только для того, чтоб комментарии писать?!

Наталья
Наталья
26.12.2012 22:25:45
Жавжан,

А смотрю что вы на сайте чтобы присваивать чужие рецепты и выдавть за свои!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2012 22:31:23

Ой, а для меня тут сюрприз😀 Очень приятно, большое спасибо! Ушки получились загляденье, ну а про вкус и писать не стоит, очень и очень!heart Была бы счастлива увидеть Ваш отзыв в моём рецепте теста😱

Жавжан
Жавжан
07.12.2012 01:04:01
Снежинка Татьяна,

И тебе спасибо за тесто.😘😘😘

Натали М
Натали М
06.12.2012 16:19:51

Очень красивые ушки👌👌👌

Жавжан
Жавжан
06.12.2012 16:53:37
Натали М,

👍👍👍

Мурзик
Мурзик
06.12.2012 11:38:38

очень вкусные ушки)) мне обе начинки понравились)) пятерочка))

Жавжан
Жавжан
06.12.2012 13:10:55
Мурзик,

👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
05.12.2012 18:27:34

Жавжан, таким ушкам и сережки для украшения не нужны, они и так красивые!pooh_lolflowerflowerflower

Жавжан
Жавжан
05.12.2012 22:21:08
Софья79,

Спасибо 😱

Luttti
Luttti
06.12.2012 10:25:44
Софья79,

Здорово написала!!!!! 👌😀😀😀Очень красивые Ушки, Жавжан! Спасибо за рецепт!!!!👍flowerflowerflower

Жавжан
Жавжан
06.12.2012 11:08:11
Luttti,

И Вам спасибо, очень приятно👍heart