Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу

Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
49177 ed4 square100
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Назад в СССР: Пирог "Невский" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В советские времена этот Невский пирог был приятным угощеньем на столе и продавали его чаще в Кулинариях или в хлебных отделах магазина. Я любила этот пирог за пышность и вкусную начинку.Сейчас его купить тоже можно,но уже в порционном виде и вроде вкус уже не тот))) Хотелось давно попробовать самой испечь и случай пришел!!! Подпыл мукой — обсыпание тонким слоем муки поверхности стола, стенок сосуда.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
865 шт.
235 г
204 шт.
150 шт.
2 щепотки
425 г
42 г
25 г
4 г
112 г
207 г
85 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Применяем метод безопарный. Дрожжи разводим в половине нормы теплой воды. Дадим постоять 5 мин.
Применяем метод безопарный. Дрожжи разводим в половине нормы теплой воды. Дадим постоять 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (у меня слив.масло).
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (у меня слив.масло).
На весь экран
шаг 3
Муку в отдельной посуде желательно через ситечко просеить,добавить соль и ванильную пудру.
Муку в отдельной посуде желательно через ситечко просеить,добавить соль и ванильную пудру.
На весь экран
шаг 4
В просеянную муку добавить дрожжи разведенные,затем маслян.-яичную смесь,оставшейся воды если нужно.И вымешиваем тесто хорошо.Затем припылим мукой,закроем пленкой поставим в теплое место на час. Как тесто поднимется обминаем его хорошенько,опять закроем пленкой и дать подойти ему опять.Можно вновь его обмять.
В просеянную муку добавить дрожжи разведенные,затем маслян.-яичную смесь,оставшейся воды если нужно.И вымешиваем тесто хорошо.Затем припылим мукой,закроем пленкой поставим в теплое место на час. Как тесто поднимется обминаем его хорошенько,опять закроем пленкой и дать подойти ему опять.Можно вновь его обмять.
На весь экран
шаг 5
Тесто поделить,можно на порционные размеры или на 2 большие придать им форму шара.Оставить на 20 мин. Выложим в форму и дать опять растояться на 50 мин.Перед выпечкой смазать поверхность горячей водой и выпекать при тем-ре 170-180 гр. 45 мин.Если делаем порционный вариант время выпекания меньше.
Тесто поделить,можно на порционные размеры или на 2 большие придать им форму шара.Оставить на 20 мин. Выложим в форму и дать опять растояться на 50 мин.Перед выпечкой смазать поверхность горячей водой и выпекать при тем-ре 170-180 гр. 45 мин.Если делаем порционный вариант время выпекания меньше.
На весь экран
шаг 6
Готовые пироги достать из духовки,дать окончательно охладится.Разрежем по горизонтали напополам.Нижний пласт пропитываем сиропом,а затем кремом.Крем ровно распределяем по поверхности лопаткой. Закрываем сверху верхней половинкой ,посыпаем сахарной пудрой.
Готовые пироги достать из духовки,дать окончательно охладится.Разрежем по горизонтали напополам.Нижний пласт пропитываем сиропом,а затем кремом.Крем ровно распределяем по поверхности лопаткой. Закрываем сверху верхней половинкой ,посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Делаем пропитку заранее: Сахар залить холод. водой, поставить на сред. огонь, на 5-7 мин.после закипания,не мешать.Сахар должен полностью растворится. Охладить, процедить, добавить коньяк. ----------------- Крем: Размягченное сливоч. масло взбить с сахар. пудрой, ванильной пудрой до бела, добавить сгущен.молоко, в конце коньяк.
Делаем пропитку заранее: Сахар залить холод. водой, поставить на сред. огонь, на 5-7 мин.после закипания,не мешать.Сахар должен полностью растворится. Охладить, процедить, добавить коньяк. ----------------- Крем: Размягченное сливоч. масло взбить с сахар. пудрой, ванильной пудрой до бела, добавить сгущен.молоко, в конце коньяк.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
08.12.2012 01:52:29

очень похож... красавЕц.. пышный и вкусный... а крем у нас был,как заварной - цвета топлёного молока...flowerflowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
08.12.2012 01:57:48
натахан,

а вкус помните?👍👍heart

натахан
натахан
08.12.2012 02:04:49
Апрель,

очень вкусный, а какой не помню...😱😱😱

Апрель
Апрель
08.12.2012 02:06:31
натахан,

не ирисовый?😀

натахан
натахан
08.12.2012 15:25:24
Апрель,

нет, он был похож на сладко-жирненький молочный кисель...😋😋😋

Апрель
Апрель
08.12.2012 16:59:41
натахан,

м-да,видать в каждой кулинарии свои пирогиpooh_lol

Светлана S
Светлана S
08.12.2012 00:27:20

Очень понравился, какая точность в измерениях!!!!pooh_lolflowerflowerflower

Апрель
Апрель
08.12.2012 00:35:32
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolтак надо!!!pooh_lol

Светлана S
Светлана S
08.12.2012 01:36:00
Апрель,

Знаю, знаю!!!👌pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
08.12.2012 01:37:13
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolшоб загадочнейpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.12.2012 19:54:43

Аля,как же ты все это измеряла?😯😯Просто как в аптекеpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
07.12.2012 20:03:03
Маргарита Бузова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolвот смешно да,а как они измеряют там гостовикиpooh_lolpooh_lolpooh_lol у меня как в аптеке не вышло округлялаpooh_lol😱👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.12.2012 20:07:49
Апрель,

Так у них,наверное,специальное оборудование!И к тому же объемы "немного" большеpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
07.12.2012 20:14:50
Маргарита Бузова,

ну, да производственные наверняка без всяких граммулекpooh_lol

vitochka
vitochka
07.12.2012 19:54:22

да,чайку захoтелось....😱flowerflowerheart

Апрель
Апрель
07.12.2012 20:01:56
vitochka,

👍👍👍давай нальюheartheart😀

vitochka
vitochka
07.12.2012 20:09:06
Апрель,

ага, пока от тебя ко мне нальешь, так и остынет...А я чай грячий люблю...Наливай чего-то холодного)))😋😘😋

Апрель
Апрель
07.12.2012 20:14:02
vitochka,

это запросто, стоит водка 5 летней давности,конъяк две капли pooh_lolвиски,12 летней давности,и еще есть бальзамы 😱

Цветана
Цветана
07.12.2012 18:58:39

Спасибо за такую вкуснятину!heartheartheart

Апрель
Апрель
07.12.2012 19:14:46
Цветана,

спасибо Цветана,мне оч.приятноheartheart👍

Показать еще комментарии