Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Самые настоящие ириски

Назад в СССР: Самые настоящие ириски
Назад в СССР: Самые настоящие ириски
Назад в СССР: Самые настоящие ириски
49189 ed4 square100
Назад в СССР: Самые настоящие ириски
Назад в СССР: Самые настоящие ириски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да же самым жарким "ОБОЖАЮ" не описать мою любовь к этим конфеткам! У нас их любят сплошь все, кого бы я не угостила, и, скажу я вам, не зря! Они просто безумно вкусные! Молоко дает им слааадкий молочный привкус, который оттеняет сладость меда. Сказать, что они идеальны - ничего не сказать. Попробуйте. Такое не может не понравится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

15 г сливочного масла;
100 сахарной пудры;
1 столовая ложка меда;
100 мл теплого молока.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
174547 ed4 square150
168914 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло растопить на небольшом огне в посуде хорошего качества (это здесь играет далеко не последнюю роль, так как в ином случаи ириски просто буду пригорать и прилипать к плохой кастрюле).
Масло растопить на небольшом огне в посуде хорошего качества (это здесь играет далеко не последнюю роль, так как в ином случаи ириски просто буду пригорать и прилипать к плохой кастрюле).
На весь экран
шаг 2
Понемногу всыпать сахарную пудру. Растереть.
Понемногу всыпать сахарную пудру. Растереть.
На весь экран
шаг 3
Добавить столовую ложку меда (полную, с горкой). Лучше, конечно же, использовать жидки мед, но если такого в наличии не имеется, то можно брать какой есть. В принципе, на качестве это не отразится.
Добавить столовую ложку меда (полную, с горкой). Лучше, конечно же, использовать жидки мед, но если такого в наличии не имеется, то можно брать какой есть. В принципе, на качестве это не отразится.
На весь экран
шаг 4
Влить молоко, тщательно размешать.
Влить молоко, тщательно размешать.
На весь экран
шаг 5
Варить ириски от 25 до 30 минут. Все зависит от посуды, меда и огня. Главное тщательно перемешивать все время и не допускать, чтобы смесь приставала к стенкам и там начинала засыхать или, что еще хуже, гореть. Сначала ириски будут темно-карамельного цвета.
Варить ириски от 25 до 30 минут. Все зависит от посуды, меда и огня. Главное тщательно перемешивать все время и не допускать, чтобы смесь приставала к стенкам и там начинала засыхать или, что еще хуже, гореть. Сначала ириски будут темно-карамельного цвета.
На весь экран
шаг 6
Потом - темно-коричневого. Это знак:-) Ириски нужно снимать и...
Потом - темно-коричневого. Это знак:-) Ириски нужно снимать и...
На весь экран
шаг 7
Немедленно разливать по формочкам! Смесь густеет быстро, тут главное успеть. Это тот вариант, когда лишние руки на кухне вовсе не лишнее. Подключаем всех, мужа, дочку, внучку, кота всех-всех-всех:-) Хотя..что это я.. Нет, чем больше людей не знает, что вы варите ириски, тем больше вам достанется...Все, молчите. Молча разливайте по формочкам.
Немедленно разливать по формочкам! Смесь густеет быстро, тут главное успеть. Это тот вариант, когда лишние руки на кухне вовсе не лишнее. Подключаем всех, мужа, дочку, внучку, кота всех-всех-всех:-) Хотя..что это я.. Нет, чем больше людей не знает, что вы варите ириски, тем больше вам достанется...Все, молчите. Молча разливайте по формочкам.
На весь экран
шаг 8
У меня силиконовая форма. Если такой нету, а ирисок хочется - не беда. Возьмите обыкновенные формы для льда, смажьте их растительным маслом и выложите карамельную смесь.
У меня силиконовая форма. Если такой нету, а ирисок хочется - не беда. Возьмите обыкновенные формы для льда, смажьте их растительным маслом и выложите карамельную смесь.
На весь экран
шаг 9
Ириски можно есть уже тогда, когда они свободно начнут отставать от формочек и полностью остынут.
Ириски можно есть уже тогда, когда они свободно начнут отставать от формочек и полностью остынут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
koozemka
koozemka
14.02.2016 20:22:41

Потрясающие ириски! Не слиплось бы кое-что))

...
...
28.03.2016 16:55:43
koozemka,

pooh_lol😌

Юлия
Юлия
26.01.2015 11:21:24

а можно чем-то заменить мед? А то так таких ирисок хочется, а на мед аллергия....

...
...
27.01.2015 15:39:50
Юлия,

Нет, ищите другой рецепт. Удачи 😊

Anka Makarova
Anka Makarova
24.06.2013 09:08:48

Абалденные штукенции! Надо тоже снасиловать себя на что-то такое же классное 😇 А они получились тягучие или рассыпчатые?

А можно на "ты"? 😲

...
...
24.06.2013 09:11:46
Anka Makarova,

Ко мне можно, я еще мелкоппавающаяpooh_lolpooh_lol А к Вам?😊 Вообще они тверденькие, как истинные ириски, но во рту медлееенно подтаивают😌

Anka Makarova
Anka Makarova
24.06.2013 09:24:35
...,

😃 конено, мелко - шутить изволите!) Вот я мелочь. Ко мне всегда на ты можно)

Классный рецепт!

...
...
24.06.2013 10:03:42
Anka Makarova,

Спасибо) Но ты в любом случаи старше😌 Приготовь, не пожалеешь😊💐

Anka Makarova
Anka Makarova
24.06.2013 12:01:32
...,

Да нет, не в любом!) В ментальном, я еще посоревнуюсь с тобой ;) Спасибо, приготовлю!

Белка
Белка
16.02.2013 17:32:40

Приготовила и наверное я их переварила ,ориентировалась на цвет, долго не темнели. Получились больше карамельки ,чем ириски, долго во рту тают. Но все равно вкусноpooh_lol👌 Буду пробовать еще😀

...
...
16.02.2013 22:06:36
Белка,

Получились красивыми! Спасибо👍👍

Белка
Белка
15.02.2013 00:04:44

Ой ,это я удачно зашла ,обожаю ириски ,могу за раз пол кило слопатьpooh_lol Обязательно сделаю завтра же, приготовила бы прям сейчас формочек нет, завтра побегу покупать😀pooh_lol Спасибо за рецепт👍flower

...
...
15.02.2013 00:06:35
Белка,

Рада буду, если пригодится😀

Показать еще комментарии