Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки сочные по-домашнему

Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
49190 ed4 square100
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
- 2 стакана муки,
-1,3 стакана теплой воды,
-1-2 ст.л. водки,
-1 яйцо,
-2 ст.л.раст.масла,
-1 ч.л.соли.
Для фарша:
-свинина-300 г (лучше баранина)
-луковица-3-4 шт.
-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса)
-зелень, мелко рубленная
-кефир жирный (для сочности)-50-70 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
217154 ed4 square150
217153 ed4 square150
197564 ed4 square150
170390 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
На весь экран
шаг 3
Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
На весь экран
шаг 4
А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Раскатить тесто в пласт.
Раскатить тесто в пласт.
На весь экран
шаг 6
Порезать на небольшие квадратики.
Порезать на небольшие квадратики.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
На весь экран
шаг 8
Фарш разровнять по одной половине лепешки,
Фарш разровнять по одной половине лепешки,
На весь экран
шаг 9
накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).
накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).
На весь экран
шаг 10
Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
На весь экран
шаг 11
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
На весь экран
шаг 12
В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 13
Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!
Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Надежда Латкун
Надежда Латкун
03.09.2016 11:20:17

здравствуйте) Скажите, что с водой все таки ? 1/3 стакана или 1,3 ст? насколько я поняла то наверное треть стакана, правильно?

Крис-Тина
Крис-Тина
12.12.2014 12:19:12

Спасибо!!! Как всегда по вашим рецептам - идеально🌹🌹🌹🌺🌺!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
13.12.2014 11:52:21
Крис-Тина,

И Вам в очередной раз спасибо за отзыв и фото!

Submarina79
Submarina79
30.11.2013 16:11:12

Я вчера сделала в первый раз, получилось очень вкусно. Я делала с бараниной, фото прилагаю:)🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
30.11.2013 19:29:57
Submarina79,

Красавцы у вас получились😍,спасибо за отзыв,готовьте еще!!💐💐💐

jeka-sh
jeka-sh
31.10.2013 18:55:37

Подскажите, а ночь тесто и фарш готовый пролежат нормально в холодильнике?
Хочу на завтрак сделать но чтоб поменьше возиться утро...

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
31.10.2013 19:00:18
jeka-sh,

Я думаю,да,только положите тесто в кулечек,а после дайте ему отойти и готовый фарш может спокойно ночь провести в холодильнике!

jeka-sh
jeka-sh
01.11.2013 12:48:54
Nin@ G.Lov.,

Спасибо.Понятно.
Я вот еще не поняла сколько у вас получилось чебуреков с такого объема?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.11.2013 12:59:52
jeka-sh,

О,ну точно сказать не могу,ну семья наелась и еще осталось немногоpooh_lol

jeka-sh
jeka-sh
01.11.2013 19:35:22
Nin@ G.Lov.,

Ну на самом деле для новичка важно на сколько кусочков разделить тесто 😌
Я сейчас сталкнулась с трудностью....Точно воды 1,3 стакана?...у меня муки ушло в 2 раза больше 😟...руки вязли и вязли.....сейчас оставила в пленке но что-то мне уже не спокойно (((

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.11.2013 20:18:07
jeka-sh,

Согласна,но я их уже давно не готовила,поэтому точно ну не помню,брала небольшие кусочки и раскатывала,на фото 12 кусочков,но получилось немного больше,точно 1/3 стакана воды,я по этому рецепту ни раз готовила,поэтому ни чего не попутала,там же 2 стакана муки.это около 400 грамм,вполне достаточно,ну в 2 раза больше конечно многовато вы взяли, я готовила пельмени,там на 450 -500 грамм муки 1,3 стакана молока и еще минеральной воды 130 мл, и муки хватило как раз не больше 500 грамм,но посмотрим,что у вас вышло,а если руки вязли,я всегда маслом подсолнечным смазываю их,так меньше вязнут,ведь тесто не должно быть тугим,оно должно быть эластичным и нежным,хорошо раскатываться,но не сильно тонко.

jeka-sh
jeka-sh
02.11.2013 00:43:04
Nin@ G.Lov.,

Отчитываюсь )) тем более вас уже замучила 😜
Получилось совсем не плохо )) сын и муж оценили.Не смотря на большое количество муки у меня ,я лепешки под конец раскатки растягивала руками в тоооненькое тесто и оно не рвалось . Поэтому считаю ,что в принципе значит все сделала более менее верно .
Спасибо за рецепт 🌹буду еще пробовать.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
02.11.2013 11:32:48
jeka-sh,

Ой как хорошо и вы меня абсолютно не замучили,всегда,если есть непонятные вопросы,спрашивайте,с радостью постараюсь вам помочь!Спасибо за отзыв и удачи!!!💗💗💗

onsha.alyona
onsha.alyona
04.09.2013 11:15:37

Рецепт просто супер, мужу очень понравились

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.09.2013 14:26:12
onsha.alyona,

Спасибо вам за отзыв💗💗💗💗💗,главное что мужу понравилось😋😋😋

Показать еще комментарии