Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний лаваш с начинкой

Домашний лаваш с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан теплой воды (200 мл)
1 ч/л сухих дрожжей
½ ч/л соль
½ ч/л сахар
1 ст/л растительного масла
250-300 г муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169026 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в воде. Затем добавить все остальные продукты.Замесить тесто.
Растворить дрожжи в воде. Затем добавить все остальные продукты.Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Положить его в мисочку, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Как подойдет, разделить тесто на кусочки. Раскатать тонко (кто как сможет) и обжаривать на антипригарной сковороде без масла.
Положить его в мисочку, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Как подойдет, разделить тесто на кусочки. Раскатать тонко (кто как сможет) и обжаривать на антипригарной сковороде без масла.
На весь экран
шаг 3
Я пекла на блинной сковородке. На 4 из 6 мощности. Как появятся пузырики, перевернуть. Следить за лавашиками!! Они румянятся моментально
Я пекла на блинной сковородке. На 4 из 6 мощности. Как появятся пузырики, перевернуть. Следить за лавашиками!! Они румянятся моментально
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку любую!!
Выкладываем начинку любую!!
На весь экран
шаг 5
У меня было обжаренное мясо, пекинская капуста, черри, свежий огурец, майонез, кетчуп, чеснок, лук.
У меня было обжаренное мясо, пекинская капуста, черри, свежий огурец, майонез, кетчуп, чеснок, лук.
На весь экран
шаг 6
Готовые лавашики остудить в полотенце, хранить в пакете.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
07.12.2012 23:53:36

Юлия, только что приготовила лаваш по Вашему рецепту и осталась очень довольна, как и вся моя семья, у меня наконец-то получилось сворачивать рулетиком лаваш и не добавлять масло при жарке, большое Вам спасибо!!! При замешивании теста использовала 300 г муки и не жалела муки при раскатывании. 👍heartflower

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:49:04
Софья79,

вы меня порадовали!! мне очень приятно!!flowerflowerflowerpooh_lol

Елена
Елена
07.12.2012 13:30:34

Проголосовала и пошла растворять дрожжи😀

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:48:35
Елена,

спасибо))

Натали М
Натали М
07.12.2012 10:44:55

Юля, спасибо за рецептик👍давно хочу приготовить домашний лаваш😀👌flower

Юлия
Юлия
07.12.2012 11:56:03
Натали М,

flowerflowerflower

Pati
Pati
07.12.2012 10:43:32

👍Хороший и главное простой рецепт обязательно попробую

Юлия
Юлия
07.12.2012 11:55:58
Pati,

👍

Софья79
Софья79
07.12.2012 00:48:36

Юля, какой хороший рецепт, он мне как раз и нужен, уже так давно ищу рецепт такого лаваша, чтобы начинку можно было завернуть, много рецептов перепробовала и, хотя написано, пеките без масла, у меня не получалось, добавляла масло и они тогда очень ломкие становились! Непременно попробую испечь!!!flower

Юлия
Юлия
07.12.2012 08:23:21
Софья79,

у меня лавашики получились размером с плоскую такую среднюю тарелочку. поэтому завернуть получилось только в кулек!! может тоньше раскатывать надо..но тоньше я пока не умею..Только учусь обращаться с тестом😱...попробуйте, может у вас выйдет лучше))) Напишите потом) flower

Юлия
Юлия
07.12.2012 08:25:01
Софья79,

Но самое главное, было вкусно! муж очень одобрил такую вот дамашнюю шаурму)) только в духовке их не разогревайте, иначе высохнут! Достаточно хранить в полотенце и в пакете.

Софья79
Софья79
07.12.2012 09:44:30
Юлия,

Спасибо, Юлия, попробую!flower

Показать еще комментарии