Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"

Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"
Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"
49204 ed4 square100
Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оказывается сушки можно сделать самим и очень быстро и просто! Они получаются очень вкусными и хрустящими! Главное - раскатать тонкие колбаски, тогда сушки буду очень хрустящими! Обязательно побалуйте себя таким простым и любимым с детства лакомством)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 банки сгущенки
300 г муки
2 ст ложки сливочного масла
1/4 ч ложки соды
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
222766 ed4 square150
172021 ed4 square150
172020 ed4 square150
171404 ed4 square150
171403 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Яйцо смешать со сгущенкой
Яйцо смешать со сгущенкой
На весь экран
шаг 2
добавляем сахар...
добавляем сахар...
На весь экран
шаг 3
..и мягкое сливочное масло, все растираем
..и мягкое сливочное масло, все растираем
На весь экран
шаг 4
просеиваем муку с содой ...
просеиваем муку с содой ...
На весь экран
шаг 5
замешиваем тесто...
замешиваем тесто...
На весь экран
шаг 6
тесто получается как пластилин: немного липкое, но не мягкое!Легко лепится
тесто получается как пластилин: немного липкое, но не мягкое!Легко лепится
На весь экран
шаг 7
отрываем шарик с грецкий орех
отрываем шарик с грецкий орех
На весь экран
шаг 8
раскатываем его руками в колбаску 10 см и толщиной максимум 1 см
раскатываем его руками в колбаску 10 см и толщиной максимум 1 см
На весь экран
шаг 9
соединяем концы - получается колечко!
соединяем концы - получается колечко!
На весь экран
шаг 10
УКладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, в процессе приготовления они увеличатся! не делайте их слишком толстыми, они не будут хрустящими! Выпекаем 12-15 минут при 200 гр
УКладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, в процессе приготовления они увеличатся! не делайте их слишком толстыми, они не будут хрустящими! Выпекаем 12-15 минут при 200 гр
На весь экран
шаг 11
а второй лист я сделала в виде крендельков....
а второй лист я сделала в виде крендельков....
На весь экран
шаг 12
также берем колбаску, один кончик прилепляем к середине...
также берем колбаску, один кончик прилепляем к середине...
На весь экран
шаг 13
а второй кончик чуть дальше от середины и в нахлест - получается кренделек)) выпекаются также 12-15 минут при 200 гр.
а второй кончик чуть дальше от середины и в нахлест - получается кренделек)) выпекаются также 12-15 минут при 200 гр.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
20.04.2015 11:05:02

Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!😃

Ирина
Ирина
24.01.2015 14:27:44

Спасибо, за рецепт! В магазине больше не покупаем!

kumiho
kumiho
06.02.2013 12:36:57

Спасибо за рецепт! Получились очень ароматные и вкусные сушки, не сравнить с покупными!!) Когда пекла-весь дом наполнился ароматом сгущёного молока)))flower

Liza Oliver
Liza Oliver
06.02.2013 12:42:23
kumiho,

Ой как приятно и здорово)) спасибо вам большое за отзыв!!!flower👍👍👍

Карина
Карина
24.01.2013 01:51:18

Доброй ночи. Подскажите можно ли чем-нибудь заменить полбанки сгущенки и в какой пропорции, а то у дочки аллергия на сгущенку и мед.

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2013 03:19:41
Карина,

ммм...думаю нет, даже не представляю чем(😞😞

Elena F.
Elena F.
21.01.2013 20:55:42

Лиза я с отчетом, классные сушки!!! спасибо за рецепт!!!!👍flowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
22.01.2013 04:40:17
Elena F.,

)) Елена)) здорово и так неожиданно)) спасибо за отчет! Классно😘😘😘

Elena F.
Elena F.
22.01.2013 10:04:32
Liza Oliver,

Лиза я этот рецептик еще перед новым годом заприметила, и сразу сделала..а вот с от4етом только сей4ас...все кто видел у меня ети сушки тепер балдеют просто от них..так что вам большой плюсик!!!👌👌

Показать еще комментарии