Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом

Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
49210 ed4 square100
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. Соус на самом деле получается очень нежным, чуть сладковатым, с легким ароматом вина. В рецепте все делалось на сливочном масле, но я решила добавить оливковое масло для тушения овощей. Очень люблю смешанный аромат оливкового и сливочного масла. Не сложно и очень вкусно!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

один цыпленок
одна морковь
одна луковица
100 мл белого вина
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
половник овощного или куриного бульона
2 ст. л. муки
соль,
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь и лук почистить и порезать.
Морковь и лук почистить и порезать.
На весь экран
шаг 2
В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.
В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.
На весь экран
шаг 3
Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.
Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
На весь экран
шаг 6
Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.
Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.
На весь экран
шаг 7
Смешать мучную заправку с тушеными овощами.
Смешать мучную заправку с тушеными овощами.
На весь экран
шаг 8
Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.
Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
11.12.2012 20:18:51

Ирочка, спасибо!!!👍flower

Ира
Ира
11.12.2012 19:42:08

Очень вкусный цыплёнок!flowerflowerflower😀

Светлана S
Светлана S
08.12.2012 00:42:31

Аппетитная курочка!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
08.12.2012 13:49:21
Светлана S,

Светлана, спасибо!!!👍flower

Апрель
Апрель
07.12.2012 17:10:36

курочка объедение Наталиheartheartheart прекрасный вариант ужина😀😀😀

Натали М
Натали М
07.12.2012 17:23:18
Апрель,

Алечка, спасибо👍flower

Александра
Александра
07.12.2012 15:06:17

ммм...оочень вкусно))) Утащила рецептик👌flower

Натали М
Натали М
07.12.2012 16:26:23
Александра,

Спасибо! Готовьте на здоровье!👍flower

Показать еще комментарии