Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга-гриль под соусом с Дор-блю

Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
49226 ed4 square100
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Угощаем с Деликатеской». Я уверена, что водяной змее такое блюдо понравится))) Несмотря на то, что его очень просто и быстро готовить, это блюдо смотрится на праздничном столе просто шикарно. И особую пикантность ему придает соус, приготовленный на основе сливок и сыра с плесенью Дорблю. Легкое блюдо для новогодней ночи)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Семга свежая - 2 стейка (толщиной 3 см) - Норвежская семга охлажденная от "Деликатески.ру"
Сыр Дорблю - 50 г - от "Деликатески.ру"
Сыр сливочный (плавленный) - 50 г
Сливки 10% - 200 мл
Мед - 1 ч.л. (с горкой)
Коньяк (бренди, водка) - 1 ст.л. - от "Деликатески.ру"
Соль, перец белый - по вкусу
Масло оливковое - 1/2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки
Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки
На весь экран
шаг 2
Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль.
Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль.
На весь экран
шаг 3
Запекать 15 минут. Если хотите поджарить посильнее, то еще 5 минут
Запекать 15 минут. Если хотите поджарить посильнее, то еще 5 минут
На весь экран
шаг 4
В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще
В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще
На весь экран
шаг 5
15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно, но нам нравится сразу полить им рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматом сыра Дорблю. Свежие овощи тоже будут кстати))) Приятного аппетита!!!
15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно, но нам нравится сразу полить им рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматом сыра Дорблю. Свежие овощи тоже будут кстати))) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Irisha Kazak
Irisha Kazak
14.11.2013 14:22:40

Класс!!!pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
14.11.2013 18:52:53
Irisha Kazak,

Спасибо за отзыв😊💐

Оксана Ч.
Оксана Ч.
09.12.2012 03:06:24

Любовь, Ваша рыба с великолепным соусом, меня просто очаровала, голосую.👌👌👌flower

Любовь~♥
Любовь~♥
09.12.2012 21:58:56
Оксана Ч.,

Оксана, спасибо огромное за Вашу поддержкуheartflowerflowerflower

Туся
Туся
08.12.2012 22:32:45

Любонька,я буду коротка...я змея и мне это блюдо очень нравится👌😋heart👌

Любовь~♥
Любовь~♥
09.12.2012 01:59:45
Туся,

pooh_lolЭто самые приятные словаpooh_lolСпасибо огромноеheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2012 20:45:31

Уверена, что такая шикарная рыбка понравится змее!😀 Очень-очень аппетитно, Любовь!heart

Любовь~♥
Любовь~♥
09.12.2012 01:58:47
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое 😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
08.12.2012 19:48:15

Шикарный рецепт вкусной рыбки!👌heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
09.12.2012 01:58:18
Cheer Nika,

heart😘👍😘heart

Показать еще комментарии