Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семга-гриль под соусом с Дор-блю

Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Угощаем с Деликатеской». Я уверена, что водяной змее такое блюдо понравится))) Несмотря на то, что его очень просто и быстро готовить, это блюдо смотрится на праздничном столе просто шикарно. И особую пикантность ему придает соус, приготовленный на основе сливок и сыра с плесенью Дорблю. Легкое блюдо для новогодней ночи)))
Ингредиенты
Семга свежая - 2 стейка (толщиной 3 см) - Норвежская семга охлажденная от "Деликатески.ру"
Сыр Дорблю - 50 г - от "Деликатески.ру"
Сыр сливочный (плавленный) - 50 г
Сливки 10% - 200 мл
Мед - 1 ч.л. (с горкой)
Коньяк (бренди, водка) - 1 ст.л. - от "Деликатески.ру"
Соль, перец белый - по вкусу
Масло оливковое - 1/2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки
Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки


На весь экран
Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль.
Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль.


На весь экран
Запекать 15 минут. Если хотите поджарить посильнее, то еще 5 минут
Запекать 15 минут. Если хотите поджарить посильнее, то еще 5 минут


На весь экран
В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще
В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще


На весь экран
15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно, но нам нравится сразу полить им рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматом сыра Дорблю. Свежие овощи тоже будут кстати))) Приятного аппетита!!!
15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно, но нам нравится сразу полить им рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматом сыра Дорблю. Свежие овощи тоже будут кстати))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
rommannofffa
rommannofffa
7 месяцев назад

Здравствуйте,Предлагаю попробовать запечь рыбу в бумаге для запекания и не целыми кусками а половинками,поперчили белым перцем, посалили и завернули лодочкой как конфетку ,только верхушка открыта. Духовка 180 гр на 12 мин. Пока готовится приступаем к соусу. греческий йогурт 125 гр две штучки пол лимона сок, дор блю 50-70 гр ,в блендер до однородной массы. Достаём сёмгу из духовки.Верх подрумянился и запечатал все соки рыбы внутри , подаётся прямо в бумаге каждому а соус по вкусу каждый сам.Попробуйте...

Вадим
Вадим
5 лет назад

Рецепт супер!

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Вадим,

Спасибо за отзыв!

Tatiana
Tatiana
5 лет назад

Попробовала ваш рецепт. Нам понравилось👍 Мерси😘

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Tatiana,

Рада, что Вам понравилось, спасибо за отзыв)))😊

Irisha Kazak
Irisha Kazak
10 лет назад

Класс!!!pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Irisha Kazak,

Спасибо за отзыв😊💐

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Любовь, Ваша рыба с великолепным соусом, меня просто очаровала, голосую.👌👌👌flower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксана, спасибо огромное за Вашу поддержкуheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.