Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой

Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
49229 ed4 square100
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я обнаружила в одном из рекламных каталогов крупного супермаркета, но немного его изменила. Все члены моей семьи очень любят цветную капусту, готовим ее по-разному. Представляю Вам один из вариантов ее приготовления. Результат мне понравился...очень вкусно, сочно, сытно и полезно)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт
Яйца перепелиные - 12 шт
Фундук - 50 г
Помидоры чери - 12 шт
Сухари панировочные - 2 - 3 ст. л
Сыр полутвердый - 100 г
Соль - по вкусу
__________________
Для соуса:
сыр полутвердый - 50 г
молоко - 500 мл
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. л. (без горки)
мускатный орех, соль, сахар, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить перепелиные яйца и очистить их
Отварить перепелиные яйца и очистить их
На весь экран
шаг 2
Фундук поджарить и очистить от шелухи (после поджаривания она легко снимается)
Фундук поджарить и очистить от шелухи (после поджаривания она легко снимается)
На весь экран
шаг 3
Отделить у капусты соцветия и разделить их на небольшие части, молодые стебельки также можно использовать. В кипящую воду (примерно 2 литра) добавить соль и капусту. Варить минут 5 и откинуть на дуршлаг
Отделить у капусты соцветия и разделить их на небольшие части, молодые стебельки также можно использовать. В кипящую воду (примерно 2 литра) добавить соль и капусту. Варить минут 5 и откинуть на дуршлаг
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать полукольцами, помидорки и яйца - на половинки, сыр натереть
Лук нарезать полукольцами, помидорки и яйца - на половинки, сыр натереть
На весь экран
шаг 5
Готовим соус: растопить масло, просеить в него муку и поджарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко (маленькими порциями), взбивая при этом вилкой или венчиком, чтобы не было комочков...варить минуты 2. Добавить 50 гр сыра, мускатный орех, сахар, соль и перец...все прогреть и дать настояться
Готовим соус: растопить масло, просеить в него муку и поджарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко (маленькими порциями), взбивая при этом вилкой или венчиком, чтобы не было комочков...варить минуты 2. Добавить 50 гр сыра, мускатный орех, сахар, соль и перец...все прогреть и дать настояться
На весь экран
шаг 6
В форму выложить капусту, подсолить, лук, помидорки, яйца и орехи
В форму выложить капусту, подсолить, лук, помидорки, яйца и орехи
На весь экран
шаг 7
Залить сверху соусом. (Когда я готовила соус, использовала 2 ст.л. муки с горкой...лучше брать без горки, чтобы соус получился немного жиже)
Залить сверху соусом. (Когда я готовила соус, использовала 2 ст.л. муки с горкой...лучше брать без горки, чтобы соус получился немного жиже)
На весь экран
шаг 8
Сухари смешать с натертым сыром и посыпать сверху. Запекать блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов. Должна образоваться золотистая корочка
Сухари смешать с натертым сыром и посыпать сверху. Запекать блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов. Должна образоваться золотистая корочка
На весь экран
шаг 9
Блюдо готово! Подавать лучше горячим в качестве закуски или основного блюда, поскольку оно получается очень сытным, благодаря яйцам, сыру и орехам. Попробуйте...это очень вкусно!
Блюдо готово! Подавать лучше горячим в качестве закуски или основного блюда, поскольку оно получается очень сытным, благодаря яйцам, сыру и орехам. Попробуйте...это очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
16.12.2012 02:39:36

original`no👌flower

Любовь~♥
Любовь~♥
16.12.2012 21:38:23
Julia Z,

flowerheart👍heartflower

Софья79
Софья79
16.12.2012 01:28:27

Любушка, если бы не приготовила всю цветную капусту вчера (делала пудинг по Таниному рецепту), непременно попробовала приготовить твой рецепт, заменив перепелиные яйца обычными, у нас по воскресеньям магазины, увы, закрыты! Беру твой рецепт в КК!flowerflowerflower😘

Любовь~♥
Любовь~♥
16.12.2012 21:38:08
Софья79,

Спасибо...рада, что рецепт понравился😀heartheartheart

Апрель
Апрель
15.12.2012 17:57:15

аппетитно😀

Любовь~♥
Любовь~♥
15.12.2012 21:35:18
Апрель,

heart👍heart

Cheer Nika
Cheer Nika
15.12.2012 17:29:39

Как же аппетитно выглядит!👌👌👌 Забираю вкусностьpooh_lolheartflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
15.12.2012 21:35:03
Cheer Nika,

Спасибо большое...рада, что понравилосьflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.12.2012 16:56:28

Любовь, очень-очень понравился такой вариант приготовления цветной капусты!😀 Записываю себе, так как тоже очень её люблю!heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
15.12.2012 21:34:33
Снежинка Татьяна,

Попробуй, Танюша...должно понравится😀И спасибо за отзывflowerflowerflower

Показать еще комментарии