Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой

Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я обнаружила в одном из рекламных каталогов крупного супермаркета, но немного его изменила. Все члены моей семьи очень любят цветную капусту, готовим ее по-разному. Представляю Вам один из вариантов ее приготовления. Результат мне понравился...очень вкусно, сочно, сытно и полезно)))
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт
Яйца перепелиные - 12 шт
Фундук - 50 г
Помидоры чери - 12 шт
Сухари панировочные - 2 - 3 ст. л
Сыр полутвердый - 100 г
Соль - по вкусу
__________________
Для соуса:
сыр полутвердый - 50 г
молоко - 500 мл
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. л. (без горки)
мускатный орех, соль, сахар, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить перепелиные яйца и очистить их
Отварить перепелиные яйца и очистить их


На весь экран
Фундук поджарить и очистить от шелухи (после поджаривания она легко снимается)
Фундук поджарить и очистить от шелухи (после поджаривания она легко снимается)


На весь экран
Отделить у капусты соцветия и разделить их на небольшие части, молодые стебельки также можно использовать. В кипящую воду (примерно 2 литра) добавить соль и капусту. Варить минут 5 и откинуть на дуршлаг
Отделить у капусты соцветия и разделить их на небольшие части, молодые стебельки также можно использовать. В кипящую воду (примерно 2 литра) добавить соль и капусту. Варить минут 5 и откинуть на дуршлаг


На весь экран
Лук нарезать полукольцами, помидорки и яйца - на половинки, сыр натереть
Лук нарезать полукольцами, помидорки и яйца - на половинки, сыр натереть


На весь экран
Готовим соус: растопить масло, просеить в него муку и поджарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко (маленькими порциями), взбивая при этом вилкой или венчиком, чтобы не было комочков...варить минуты 2. Добавить 50 гр сыра, мускатный орех, сахар, соль и перец...все прогреть и дать настояться
Готовим соус: растопить масло, просеить в него муку и поджарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко (маленькими порциями), взбивая при этом вилкой или венчиком, чтобы не было комочков...варить минуты 2. Добавить 50 гр сыра, мускатный орех, сахар, соль и перец...все прогреть и дать настояться


На весь экран
В форму выложить капусту, подсолить, лук, помидорки, яйца и орехи
В форму выложить капусту, подсолить, лук, помидорки, яйца и орехи


На весь экран
Залить сверху соусом. (Когда я готовила соус, использовала 2 ст.л. муки с горкой...лучше брать без горки, чтобы соус получился немного жиже)
Залить сверху соусом. (Когда я готовила соус, использовала 2 ст.л. муки с горкой...лучше брать без горки, чтобы соус получился немного жиже)


На весь экран
Сухари смешать с натертым сыром и посыпать сверху. Запекать блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов. Должна образоваться золотистая корочка
Сухари смешать с натертым сыром и посыпать сверху. Запекать блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов. Должна образоваться золотистая корочка


На весь экран
Блюдо готово! Подавать лучше горячим в качестве закуски или основного блюда, поскольку оно получается очень сытным, благодаря яйцам, сыру и орехам. Попробуйте...это очень вкусно!
Блюдо готово! Подавать лучше горячим в качестве закуски или основного блюда, поскольку оно получается очень сытным, благодаря яйцам, сыру и орехам. Попробуйте...это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

original`no👌flower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Julia Z,

flowerheart👍heartflower

Софья79
Софья79
11 лет назад

Любушка, если бы не приготовила всю цветную капусту вчера (делала пудинг по Таниному рецепту), непременно попробовала приготовить твой рецепт, заменив перепелиные яйца обычными, у нас по воскресеньям магазины, увы, закрыты! Беру твой рецепт в КК!flowerflowerflower😘

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Софья79,

Спасибо...рада, что рецепт понравился😀heartheartheart

Апрель
Апрель
11 лет назад

аппетитно😀

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Апрель,

heart👍heart

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Как же аппетитно выглядит!👌👌👌 Забираю вкусностьpooh_lolheartflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо большое...рада, что понравилосьflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Любовь, очень-очень понравился такой вариант приготовления цветной капусты!😀 Записываю себе, так как тоже очень её люблю!heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Попробуй, Танюша...должно понравится😀И спасибо за отзывflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.