Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пахлава с фисташками и апельсиновой водой

Пахлава с фисташками и апельсиновой водой
Пахлава с фисташками и апельсиновой водой
Пахлава с фисташками и апельсиновой водой
Пахлава с фисташками и апельсиновой водой
49232 ed4 square100
Пахлава с фисташками и апельсиновой водой
Пахлава с фисташками и апельсиновой водой
Пахлава с фисташками и апельсиновой водой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это моя вторая попытка приготовления пахлавы. Первая - а это была пахлава с ореховым миксом и классическим сиропом - состоялась несколько недель назад, но результат не был опубликован, ввиду недовольством внешним видом десерта, а соответственно, и фотографиями (вкусно было, конечно же). Совершил тогда несколько роковых ошибок, совершенно глупых, ну, на ошибках учатся, говорят умные люди:) А потом сразу замахнулся на такую красоту. Получилось неказисто, но намного лучше, чем первый раз. Ну а сочетание вообще замечательное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
Упаковка теста фило (около 250 г)+-;
500 г очищенных несоленых фисташек;
200 г сливочного масла;
5 ст. л. коричневого сахара;
2 ст. л. молотой корицы (или по вкусу);
Цедра 1 апельсина;
1 ст. л. апельсиновой воды
***
1,5 чашки воды (ч=220);
1,5 чашки коричневого сахара;
3-4 ст. л. апельсиновой воды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197529 ed4 square150
173059 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фисташки измельчить с помощью комбайна.
Фисташки измельчить с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 2
Cоединить с сахаром, корицей, цедрой апельсина и апельсиновой водой. Масло растопить на медленном огне.
Cоединить с сахаром, корицей, цедрой апельсина и апельсиновой водой. Масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Форму (у меня дно 27х14 см) слегка смазать маслом. Выложить 1 лист (предварительно размороженного, если заморожено) теста. Я вырезал по линейке, чтобы слои по минимуму морщились (опыт первой пахлавы). Смазать щедро сливочным маслом, и выложить очередной слой фило. Каждый слой должен включать как минимум 7-8 листов теста, промазанных маслом (это была моя вторая ошибка в первой пахлаве - использовал по 3-4 листа в каждом слое, в итоге они фактически не чувствовались в готовой пахлаве, а нижний слой практически растворился:))
Форму (у меня дно 27х14 см) слегка смазать маслом. Выложить 1 лист (предварительно размороженного, если заморожено) теста. Я вырезал по линейке, чтобы слои по минимуму морщились (опыт первой пахлавы). Смазать щедро сливочным маслом, и выложить очередной слой фило. Каждый слой должен включать как минимум 7-8 листов теста, промазанных маслом (это была моя вторая ошибка в первой пахлаве - использовал по 3-4 листа в каждом слое, в итоге они фактически не чувствовались в готовой пахлаве, а нижний слой практически растворился:))
На весь экран
шаг 4
Присыпать орехами. Казалось бы (ну по моей логике, чем больше орехов - тем лучше), но лучше без фанатизма - слоя примерно в 1,5 см. будет достаточно, форму лучше сохранит. Поверх орехов выложить фило, опять же смазывая маслом. Повторить слои, пока позволяет высота формы, но и злоупотреблять не нужно: на мой взгляд идеально 3 слоя теста и два - орехов (верхний - тесто).
Присыпать орехами. Казалось бы (ну по моей логике, чем больше орехов - тем лучше), но лучше без фанатизма - слоя примерно в 1,5 см. будет достаточно, форму лучше сохранит. Поверх орехов выложить фило, опять же смазывая маслом. Повторить слои, пока позволяет высота формы, но и злоупотреблять не нужно: на мой взгляд идеально 3 слоя теста и два - орехов (верхний - тесто).
На весь экран
шаг 5
Острым ножом разрезать пахлаву на ромбы/квадраты. Поместить в заранее разогретую духовку (до 185-190С) на 20-25 минут. После чего огонь убавить до 170С, и довести пахлаву до готовности еще около 25 минут, или до уверенно золотистого состояния.
Острым ножом разрезать пахлаву на ромбы/квадраты. Поместить в заранее разогретую духовку (до 185-190С) на 20-25 минут. После чего огонь убавить до 170С, и довести пахлаву до готовности еще около 25 минут, или до уверенно золотистого состояния.
На весь экран
шаг 6
За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, минут 5, немного остудить. Еще теплую (но не горячую) пахлаву обильно и равномерно полить сиропом (возможно, потребуется не весь). Дать постоять хотя бы час-два и можно подавать (но на следующий день еще лучше!)
За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, минут 5, немного остудить. Еще теплую (но не горячую) пахлаву обильно и равномерно полить сиропом (возможно, потребуется не весь). Дать постоять хотя бы час-два и можно подавать (но на следующий день еще лучше!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
30.11.2013 01:51:38

Ну вот наконец то я приготовила пахлаву! Рецепт сохранила почти год назад! Все получилось очень вкусно, использовала правда грецкие орехи, и вместо апельсиновой воды ванильную эссенцию. Спасибо Вам!💐

натахан
натахан
09.12.2012 02:01:44

Поздравляю с РД!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Татьянка
Татьянка
08.12.2012 12:43:11

Добрый день! У меня два вопроса: апельсиновая вода - продается? или можно смешать сок + вида? и второй вопрос, тесто так и называется фило? 😱где его можно купить? Спасибо.

Вениамин
Вениамин
08.12.2012 18:52:04
Татьянка,

Добрый день! Честно - мне сложно ответить на Ваши вопросы:) Фило так и называется, не везде, но должно продаваться. С апельсиновой водой может быть сложнее. Если вдруг найдете апельсиновый экстракт (не эссенцию) - он тоже отлично подойдет. Ну а в крайнем случае действительно смешайте воду и апельсиновый сок (только здесь соотношение апельсинового сока по отношению к воде будет значительно больше, из-за его меньшей интенсивности - в общем, ориентируйтесь по вкусу!)

Татьянка
Татьянка
08.12.2012 19:40:50
Вениамин,

Спасибо большое за ответы. Очень хочется попробовать такое чудо сделать!

Наталия
Наталия
08.12.2012 10:42:27

Вениамин, от всей души поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
08.12.2012 18:52:33
Наталия,

Спасибо!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.12.2012 22:51:17

Пахлаву очень люблю, особенно с фисташками, раньше ее часто покупала, но и понятия не имела. как ее готовить. спасибо Вениамин за рецепт👍👍👍😀

Вениамин
Вениамин
08.12.2012 18:52:48
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!

Показать еще комментарии