Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

бретонский пирог с яблоком и клюквой

бретонский пирог с яблоком и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень приглянулись тут http://chadeyka.livejournal.com/2012/12/04/ пироги и всякая выпечка!! Пробую второй раз уже пирог бретонский!! Очень легко и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
3 желтка
150 г муки
Клюква 4 - 5 ст/л
Яблоко 1 шт среднее

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216475 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры! Масло взбить с сахаром миксером пару минут. Затем добавить1 яйцо и снова взбить.
Все продукты должны быть комнатной температуры! Масло взбить с сахаром миксером пару минут. Затем добавить1 яйцо и снова взбить.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить 3 желтка и снова взбить.
Затем добавить 3 желтка и снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Затем ввести просеянную муку и смешать до однородной массы, но не долго. Добавить к тесту клюкву и перемешать аккуратно ложкой.
Затем ввести просеянную муку и смешать до однородной массы, но не долго. Добавить к тесту клюкву и перемешать аккуратно ложкой.
На весь экран
шаг 4
Яблоко порезать на дольки и почистить.
Яблоко порезать на дольки и почистить.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным масло и присыпать мукой.
Форму для запекания смазать сливочным масло и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму и немного разровнять. Поверх теста выложить яблоки.
Выложить тесто в форму и немного разровнять. Поверх теста выложить яблоки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 190 35 минут. Приятного аппетита!!
Выпекать при 190 35 минут. Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 8
Для выпечки такого пирога можно использовать как форму для кексы, так и обычную квадратную форму для запекания (тут у меня стеклянная с небольшими бортами). В рецепте бритонского пирога с черносливом, я использовала силиконовую форму для кексов. Так же этот пирог можно испечь и совсем тонким, для чего тесто распределяют по пекарской бумаге лопаткой (соответственно и время выпекания сокращается, пирог будет более рассыпчатый и хрустящий).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
08.12.2012 21:32:04

Очень здорово!👌 С клюковкой-это да!pooh_lolflowerflowerflowerheart

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:50:22
Cheer Nika,

спасибочки!!!

Юлия
Юлия
10.12.2012 03:52:14
Cheer Nika,

благодарю!!

ВикторияS
ВикторияS
08.12.2012 18:17:06

Очень хороший рецептик!!!👌 Быстро , вкусненько!!heartpooh_lol

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:50:13
ВикторияS,

мерси!!))

Натали М
Натали М
08.12.2012 14:05:35

Красиво и вкусно!!!👌

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:50:06
Натали М,

😀flower

Софья79
Софья79
07.12.2012 21:07:16

Юля, это удивительный вариант выпечки на случай, если гости собираются прийти внезапно, как снег на голову, быстро и вкусно. Спасибо! Унесла с собой кусочек! Так что отрезайте скорее новый!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:49:59
Софья79,

благодарю!! гляньте у меня в рецептах подобный, только с черносливом)))

Софья79
Софья79
09.12.2012 22:51:48
Юлия,

Чернослив обожаю, так что погляжу, спасибо, Юленька!👍heartflower