Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осенне-зимний салат с каштанами, свеклой и беконом

Осенне-зимний салат с каштанами, свеклой и беконом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я сегодня пришла с двумя сезонными салатиками)) этот салатик очень вкусный и сытный)) сладость свеклы и каштанов здесь хорошо уравновешивается пикантной заправкой и дымком бекона))) и очень приятно похрустеть крутонами))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

готовые каштаны 180 г
вареная свекла 200 г
зеленый салат 70 г
хлеб 3 кусочка
ветчина/бекон/прошутто и т.п. - 4 - 6 полосок (по 2 на порцию)
яблоко 1 шт.
Заправка:
лук репчатый 1 шт.
красный винный уксус 2 ст. л.
дижонская горчица 2 ч. л.
масло грецкого ореха 4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук режем полукольцами и маринуем минут 30 в винном уксусе. Горчицу смешиваем с маслом, солим, перчим по вкусу, затем взбиваем венчиком дл загустения (я правда не стала взбивать, а просто все перемешала). Смешиваем соус с маринованным луком. Заправка готова.
Лук режем полукольцами и маринуем минут 30 в винном уксусе. Горчицу смешиваем с маслом, солим, перчим по вкусу, затем взбиваем венчиком дл загустения (я правда не стала взбивать, а просто все перемешала). Смешиваем соус с маринованным луком. Заправка готова.
На весь экран
шаг 2
Приготовим крутоны. Хлеб режем кубиками, перемешиваем его в паре столовых ложек оливкового масла и отправляем в духовку 200 гр минут на 15 до золотистого цвета.
Приготовим крутоны. Хлеб режем кубиками, перемешиваем его в паре столовых ложек оливкового масла и отправляем в духовку 200 гр минут на 15 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Каштаны режем кубиками.
Каштаны режем кубиками.
На весь экран
шаг 4
И свеклу.
И свеклу.
На весь экран
шаг 5
И яблоко.
И яблоко.
На весь экран
шаг 6
Бекон быстро обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотисти.
Бекон быстро обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотисти.
На весь экран
шаг 7
По тарелкам раскладываем салатные листья. Все ингредиенты раскладываем в произвольном порядке, можно и перемешать, но я не стала, а то свекла все окрасит. Поливаем заправкой и сверху кладем по 2 кусочка бекона. И подаем. Приятного аппетита)
По тарелкам раскладываем салатные листья. Все ингредиенты раскладываем в произвольном порядке, можно и перемешать, но я не стала, а то свекла все окрасит. Поливаем заправкой и сверху кладем по 2 кусочка бекона. И подаем. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
13.12.2012 01:46:28

klasss👌

Мурзик
Мурзик
13.12.2012 01:52:03
Julia Z,

Юлечка, огромное спасибо)))😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
12.12.2012 23:35:15

Голосую за салатик😀heartflower У нас каштаны наконец-то появились в продажеpooh_lol

Мурзик
Мурзик
13.12.2012 01:51:29
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое за голос)) как здорово, что каштаны появились, теперь разгуляешься))

Cheer Nika
Cheer Nika
14.12.2012 00:56:15
Мурзик,

это точно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2012 21:32:41

Оленька, супер вкусно!!!😀flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
13.12.2012 01:50:27
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))😀😀

Лана
Лана
12.12.2012 14:14:38

Оля, вот все салаты у тебя - просто супер, вкусные, не избитые, очень оригинальные!!!👌👌heartheart😀

Мурзик
Мурзик
12.12.2012 16:10:13
Лана,

Ланочка, огромное спасибо за высокую оценку))) стараюсь если что-нибудь добавлять, то чтобы не повторяться)😀😀

Светлана S
Светлана S
11.12.2012 16:48:27

Вот вот, зелёное яблоко, хрустящий бекон - мне нравится такое сочетание!👌👌pooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
11.12.2012 22:15:07
Светлана S,

Светочка, спасибо, что оценила))) и мне очень понравилось))