Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни&Блонди

Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
49274 ed4 square100
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Брауни&Блонди
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем известен такой американский десерт-пирожное как Брауни. Многие любят его за влажную, тягучую шоколадную начинку. Но в последнее время популярность приобретает и его "собрат" - пирожное Блонди, в котором вместо черного шоколада используется тростниковый сахар или белый шоколад. Мне захотелось объединить эти два пирожных в одно и сделать их чуть менее калорийными, поэтому вместо сливочного масла я использовала мягкий сыр рикотта и маскарпоне.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г рикотты
150 г маскарпоне
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г миндальной муки
70 г сливочного масла
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
50 г коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178799 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить сахар, ванильный сахар и яйца.
Взбить сахар, ванильный сахар и яйца.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам и снова все взбить.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам и снова все взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить миндальную муку и еще раз взбить смесь.
Добавить миндальную муку и еще раз взбить смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Перемешать и разделить тесто на 2 части.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Перемешать и разделить тесто на 2 части.
На весь экран
шаг 5
Перемешать одну часть теста с белым шоколадом, а другую - с темным.
Перемешать одну часть теста с белым шоколадом, а другую - с темным.
На весь экран
шаг 6
Перелить в прямоугольную или квадратную форму вначале тесто с темным шоколадом, затем с белым. Присыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 175 С духовке на 30 минут.
Перелить в прямоугольную или квадратную форму вначале тесто с темным шоколадом, затем с белым. Присыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 175 С духовке на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовые пирожные разрезать квадратиками и подавать к кофе))
Готовые пирожные разрезать квадратиками и подавать к кофе))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.11.2013 19:30:50

красивые и аппетитные!!!!!!!!!!!!

Sенечка
Sенечка
06.11.2013 23:45:19
Ирина Арканникова,

Спасибо🌷🌷🌷

Алла
Алла
31.03.2013 18:11:12

Оксана, пришла в гости с отчётом. Мне так хотелось попробовать соединить брауни и блонди, что даже отсутствие миндаля не остановило pooh_lol Получилась не такая пористая структура, как у тебя, но всё равно результат замечательный. Спасибо! 💐

Sенечка
Sенечка
31.03.2013 19:30:26
Алла,

Замечательно получилось😊 А ты обыкновенную муку добавляла? Может нужно было меньше муки добавлять, тогда бы более пористая структура была😱 Но я очень рада, что тебе понравился результат😘🌹🌹🌹

Алла
Алла
31.03.2013 19:46:49
Sенечка,

Да, обыкновенную, и количество убавляла. Значит, надо было прибавить pooh_lol, т.к. миндаля не было. Но структура получилась классная...нежно - трюфельная. Брауни я часто пеку, а вот блонди первый раз попробовала. Вкуснооооо!

Sенечка
Sенечка
31.03.2013 19:50:22
Алла,

Никогда бы не подумала, что миндальная мука способна изменить плотность и структуру выпечки😊 Но я рада, Аллочка, что у тебя получилось. Спасибо за доверение к рецепту🌹🌹🌹

Алла
Алла
31.03.2013 19:51:52
Ира
Ира
18.12.2012 18:55:59

Ух, как здОрово!👌 Замечательный рецепт!flower И так красивооо!!!!😀

Sенечка
Sенечка
22.12.2012 00:15:31
Ира ,

мерсиflowerflowerflowerflowerflower Мне тоже поравилась идея черно-белых пирожных))

Elen@Lat
Elen@Lat
10.12.2012 07:49:34

😀И красиво и вкусно!!!!heart

Sенечка
Sенечка
10.12.2012 12:30:55
Elen@Lat,

Мерси😘

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10.12.2012 02:15:37

Сенечка, отличная идея заменить сливочное масло нежнейшими сырами, я обязательно приготовлю этот десерт, спасибо за рецепт.👌flower

Sенечка
Sенечка
10.12.2012 12:29:17
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксанаflowerflowerflower С сырами получилось нежнее, чем с маслом (на мой взгляд). Буду ждать Ваших впечатлений😱, надеюсь все получится и понравитсяheart

Показать еще комментарии