Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками

Назад в СССР: Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками
Назад в СССР: Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками
Назад в СССР: Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками
Назад в СССР: Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками
Назад в СССР: Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками
49280 ed4 square100
Назад в СССР: Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками
Назад в СССР: Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками
Назад в СССР: Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками
Назад в СССР: Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гренки – весьма быстрый, простой, при этом вкусный и малобюджетный вариант для повседневного приготовления. Гренки с сахаром в своё время были самым частым десертом к чаю. Будучи маленькими, мы с братом всё лето проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там есть печь на улице, но нет духовки, поэтому чтобы радовать нас чем-то сладеньким, бабушка частенько готовила сахарные гренки, которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Также эти гренки хороши тем, что они удивительным образом реанимируют слегка подсохший батон)) В качестве более сытного варианта бабушка делала гренки с сыром, которые подходили и как сопровождение обеда вместо хлеба, так и вприкуску с чаем. А вот вариант запечённых с яблоками в далёком детстве мы готовили с мамой и папой. Помню, тогда мы их делали довольно часто, причём это было нашим совместным кулинарным времяпрепровождением. Почему-то, когда мы подросли, то эти гренки забылись. Немного приболев вчера, сегодня мне не особо хотелось много времени проводить на кухне, вот и вспомнила совершенно случайно такие вот варианты гренок, которые связывают моё детство с настоящим. Возможно, кто-то готовил подобные, что Вы скажете?:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гренки сахарные:
5 ломтиков белого хлеба (батона)
1 яйцо
100 г молока
2,5 ч.л. сахара
Растительное масло для обжаривания
*******************************
Гренки сырные:
4 ломтика белого хлеба (батона)
100 г сыра
1 яйцо
Растительное масло для обжаривания
*******************************
Гренки, запечённые с яблоками:
6 ломтиков белого хлеба (батона)
2 крупных яблока
2 ст.л. сахара
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом нарезаем батон на не слишком толстые ломтики.
Первым делом нарезаем батон на не слишком толстые ломтики.
На весь экран
шаг 2
Для сахарных гренок необходимо слегка взбить вилкой в миске яйцо, затем влить молоко и хорошо перемешать.
Для сахарных гренок необходимо слегка взбить вилкой в миске яйцо, затем влить молоко и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Каждый кусочек батона обмакиваем в молочную массу, при этом дать батону хорошо пропитаться с двух сторон. Обжариваем гренки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Каждый кусочек батона обмакиваем в молочную массу, при этом дать батону хорошо пропитаться с двух сторон. Обжариваем гренки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Снимаем гренки, присыпаем сверху сахаром, около 0,5 ч.л. на каждую.
Снимаем гренки, присыпаем сверху сахаром, около 0,5 ч.л. на каждую.
На весь экран
шаг 5
Для сырных гренок сыр натираем на средней тёрке, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородности.
Для сырных гренок сыр натираем на средней тёрке, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Намазываем сырной массой ломтики с одной стороны.
Намазываем сырной массой ломтики с одной стороны.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем гренки вначале сырной стороной вниз, когда они хорошо зажарятся, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой стороны.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем гренки вначале сырной стороной вниз, когда они хорошо зажарятся, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой стороны.
На весь экран
шаг 8
Для яблочных гренок, яблоки очищаем от кожи и семян. Натираем на крупной тёрке, перемешиваем c сахаром и яйцом.
Для яблочных гренок, яблоки очищаем от кожи и семян. Натираем на крупной тёрке, перемешиваем c сахаром и яйцом.
На весь экран
шаг 9
На ломтики батона накладываем щедро яблочную начинку. Если яблоки очень сочные - не страшно. Можно накладывать начинку вместе с соком, он пропитает ломтики, и гренки будут ещё вкусней. Кладём на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200С на минут 20 до зарумянивания.
На ломтики батона накладываем щедро яблочную начинку. Если яблоки очень сочные - не страшно. Можно накладывать начинку вместе с соком, он пропитает ломтики, и гренки будут ещё вкусней. Кладём на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200С на минут 20 до зарумянивания.
На весь экран
шаг 10
Готовые гренки укладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Готовые гренки укладываем на блюдо. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
12.12.2012 16:39:59

Какие греночки вкусные!😀heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2012 21:01:12
Ира ,

Спасибо, Ирина!😀😀😀

irushka78
irushka78
10.12.2012 11:10:24

A mne moja ljubimaja babushka gotovila takie zhe s jablochkami v detstve!!!!Ogromnoe spasibo za chudesnue vospominanija!!!!flowerflowerpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2012 13:38:08
irushka78,

Очень рада! Спасибо, Ириш!!!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.12.2012 07:57:29

Ммм, как мне понравилась идея с яблоком, здорово!!!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2012 13:37:50
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!😘

Julia Z
Julia Z
10.12.2012 01:02:04

😋😋😋😋flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2012 13:37:40
Julia Z,

pooh_lol👍heart

Стелла
Стелла
09.12.2012 21:40:49

Замечательные гренки! 👌Очень выручают, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак.😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2012 21:43:36
Стелла,

Спасибо, Светлана!😀heart

Показать еще комментарии