Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожные "Клубника в шампанском"

Пирожные "Клубника в шампанском"
Пирожные "Клубника в шампанском"
49282 ed4 square100
Пирожные "Клубника в шампанском"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Надеюсь, что черной водяной змее придется по вкусу мой новогодний десерт)))))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для бисквита:
150 г муки
200 г сахара
50 г сливочного масла
4 яйца
цедра с 1 лайма
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
=========================
для крема:
600 мл полусладкого шампанского
400 мл 33% сливок
100 г сахара
4 яичных желтка
сок 1/2 лайма
40 г крахмала
20 г желатина
=====================
для клубничной начинки:
800 г замороженной клубники от Деликатески
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г желатина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183778 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягчённое сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности. постепенно по одному ввести желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
Размягчённое сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности. постепенно по одному ввести желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100 г).
Белки взбить до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100 г).
На весь экран
шаг 3
Взбить до крепких и блестящих пиков.
Взбить до крепких и блестящих пиков.
На весь экран
шаг 4
К желткам добавить цедру лайма.
К желткам добавить цедру лайма.
На весь экран
шаг 5
Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать (не миксером!!!).
Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать (не миксером!!!).
На весь экран
шаг 6
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.
Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Охладить бисквит.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Охладить бисквит.
На весь экран
шаг 9
Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму... Т.е. этого бисквита хватит на 2 торта. Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое...
Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму... Т.е. этого бисквита хватит на 2 торта. Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Разморозить клубнику...
Разморозить клубнику...
На весь экран
шаг 12
Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Ввести желатин в пюре, перемешать.
Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Ввести желатин в пюре, перемешать.
На весь экран
шаг 13
На дно формы выложить бисквит.
На дно формы выложить бисквит.
На весь экран
шаг 14
На бисквит выложить клубничное пюре. Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20-25 минут).
На бисквит выложить клубничное пюре. Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20-25 минут).
На весь экран
шаг 15
Крем-шампанское. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма. Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское. Перелить смесь в сотейник с толстым дном.
Крем-шампанское. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма. Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское. Перелить смесь в сотейник с толстым дном.
На весь экран
шаг 16
На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5-2 минуты). Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры.
На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5-2 минуты). Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 17
Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему.
Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему.
На весь экран
шаг 18
Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (идеально на ночь).
Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (идеально на ночь).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
31.03.2015 10:05:22

Вика, а алкоголь чувствуется или нет? Хочу приготовить, но точно будут пробовать дети.pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
31.03.2015 17:20:37
наталья,

Наташ, не чувствуется ... Если не знать, что там шампанское в составе, то никогда это и не поймешь... Так что пусть дети смело пробуют))))))))))

наталья
наталья
01.04.2015 03:38:49
Ла Ванда,

Вика, большое спасибо!pooh_lol

Анна
Анна
28.05.2013 00:31:46

Викульчик,привет!:)На выходных делала твои пироженки,нужно было утилизировать прошлогоднюю клубничку.Десерт оказался достаточно легким,исчез на глазах.А меня особенно порадовал крем на шампанском,очень хочу его еще куда-нибудь пристроит.Спасибо,как всегда за удачный рецепт!😘💗В холодильнике еще навалом черной смородины,думаю следующий тортик тоже будет твой черносмородиновый!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
28.05.2013 09:18:43
Анна,

Анечка!!! 100 баллов тебе!!!!!!!!!!!!!! Как красиво!!!!!!!!! Разрез шикарный!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе большое-пребольшое!!!!!!!!!!!!!!! Буду ждать теперь следующий тортик!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rozalia
Rozalia
12.12.2012 08:20:46

Я пропустила все вчера. Поздравляю Вас Ла Ванда с замечательным РД!Кто же не любит шампанское и клубнику?flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12.12.2012 18:22:39
Rozalia,

Спасибо Вам, Розалия))))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2012 00:10:43

Викуль, поздравляю с РД!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
12.12.2012 18:23:26
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!heart

натахан
натахан
12.12.2012 00:09:57

Викуля! Поздравляю с РД!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
12.12.2012 18:23:48
натахан,

Наташа, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии