Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "С Новым годом!"

Торт "С Новым годом!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нет- нет!!! Я не сошла с ума и не заготавливаю торты за 2 недели до Нового года! ))) Это фото прошлогоднего торта, а надпись - игра с цифрами! Я сделала его "по просьбам трудящихся" 30-го вечером в авральном режиме (мы не планировали встречать Новый год дома), а 31-го утром надо было как-то украсить. Мне крем показался недостаточно белоснежным для Нового года и я обмазала торт снаружи маскарпоне. Звёздочки по периметру тоже из маскарпоне. На боковые поверхности нанесла много рубленного грецкого ореха. Ну, а засахаренная вишня и шоколадные фигурки - по желанию. В рецепте рекомендую украшать взбитыми сливками. В общем-то, ничего особенного в нём нет, кроме масляного заварного крема с желатином. Я люблю такой больше, чем обычный, т.к. он становится упругим, хорошо держит форму, не оплывает и слои между бисквитами получаются внятные. Просто решила показать мой вариант: как из ничего (или из того, что было на кухне) можно соорудить десерт... Вот такой, ну, ооочень домашний скромный тортик...)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
6 яиц
180 г мелкого сахара
150 г муки
30 г крахмала
Для пропитки:
сок 2 апельсинов
4 ст.л. абрикосового джема
2 ст. л. коньяка и 2 ст.л. сладкого вина.
Количество пропитки зависит от того, насколько сильно вы хотите пропитать коржи.
Для заварного крема:
400 мл сливок 10-15% (или молока)
2 желтка
0,5 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу (1-2 пакетика)
1 ст.л. с горкой крахмала или муки в/с
200 г размягченного при комнатной t сливочного масла
12 г желатина
Для украшения:
50 г горького шоколада
150-200 мл жирных сливок
100 г ядер грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки и 6 ст. л. горячей воды взбить с сахаром на водяной бане до белой пены.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, выложить половину на желтки с сахаром, просеять в миску муку и крахмал, осторожно перемешать. Добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см. На дно постелить промасленную пекарскую бумагу, стенки не смазывать! Выпекать при 180*С около 35 мин. Готовый бисквит остудить и желательно выдержать в течении ночи , а только потом нарезать ниткой на 3 коржа.
На весь экран
шаг 4
Желатин растворить по инструкции, но воды взять на 1/3 меньше, чем рекомендовано.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике смешать сахар, муку и ванилин, добавить желтки и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, варить 5-7 мин до загустения . Остудить и добавить в смесь процеженный желатин.
На весь экран
шаг 6
Масло взбить добела и добавлять в нему по ложке остывший заварной крем, тщательно перемешивая миксером. Не смешивайте весь крем и масло сразу , они могут расслоиться.
На весь экран
шаг 7
Смешать в миске все ингредиенты для пропитки. Пропитать коржи и смазать кремом, укладывая их друг на друга. Сверху и с боков также нанести крем. При желании можно украсить верх взбитыми сливками, засахаренными фруктами, готовыми или самодельными шоколадными фигурками. На боковые поверхности нанести рубленный грецкий орех.
На весь экран
шаг 8
Для фигурок растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Из бумаги для выпечки свернуть корнетик, наполнить шоколадом, срезать кончик .Шоколад очень горячий- я надеваю резиновые перчатки, чтобы не обжигаться. На пекарской бумаге заранее нарисовать желаемые фигурки, перевернуть лист чистой стороной вверх и рисовать шоколадом снежинки, цифры, снеговиков...Можно просто подложить под бумагу готовый трафарет. Охладить фигурки в холодильнике, аккуратно отделить от бумаги и украсить торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
21.12.2012 19:12:21

Вот это торт!!!!👌очень красивыйpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:27:02
Натали М,

Спасибо, Наташа!👍👍👍flower

Julia Z
Julia Z
21.12.2012 00:36:39

ideal`no,sovershenstvo👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:27:53
Julia Z,

😱😱😱 Благодарю, Юля, но до идеальног одалеко!😀👍👍👍flower

Luttti
Luttti
20.12.2012 23:31:48

Елена, для кого-то "Это просто", а для кого-то "Проще некуда", а для кого-то "Вот, это да! так все аккуратно, такая снежинка, у меня бы рука точно дрогнула... так маскарпоне изумительно в звездочки превращается...." Все в сравнении познается! Спасибо за помощь в переходе на стадию "Это просто"!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:29:28
Luttti,

Ирочка, спасибо большое!!!👍👍👍Думаешь у меня рука не дрожит? Тренируюсь...pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
20.12.2012 23:28:27

Леночка, настолько красиво, аккуратно и профессионально ты приготовила новогодний торт! 👌heartflower У меня перед празднованием нового года будет только 1 день на подготовку - это 31-ое декабря! Твой торт- это то, что нужно!👌😘

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:30:45
ВикторияS,

Викуля, спасибо за добрые слова!👍heart👍heart👍heart Удачи тебе и сил чтобы на всё хватило!😘flowerflowerflower👌

Cheer Nika
Cheer Nika
20.12.2012 23:07:51

Какой хороший тортик!👌 забираюpooh_lolheartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:31:13
Cheer Nika,

Ника, сердечно благодарю!!!👍👍👍heartflower

Показать еще комментарии