Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный кекс с шоколадом

Тыквенный кекс с шоколадом
Тыквенный кекс с шоколадом
49307 ed4 square100
Тыквенный кекс с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала. Честно говоря, сразу мне его не особо хотелось готовить, но ради интереса решилась. Скажу безо всякого преувеличения, я многое потеряла бы, если бы не приготовила этот кекс! Он настолько вкусный, что, когда я начала его есть, подумала, что это самый лучший или один из лучших кексов-пирогов, которые я ела в своей жизни! У него очень насыщенный, я бы сказала, пряный аромат, интенсивный вкус шоколада и изюма. Мне он напомнил Рождество. В общем, это не пирог, а сказка. И мои домашние разделяют это мнение со мной. Очень советую его попробовать всем вам!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан готового тыквенного пюре
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара (в рецепте указано 200!)
пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г изюма
100 г черного шоколада (у меня 70%)
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
169439 ed4 square150
169438 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в теплой воде и просушить бумажным полотенцем. Муку просеять. Отделить 1 ст. л. и присыпать ей изюм. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и корицей. Прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом(я еще смачиваю водой). Духовку разогреть до 180 градусов.
Изюм замочить в теплой воде и просушить бумажным полотенцем. Муку просеять. Отделить 1 ст. л. и присыпать ей изюм. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и корицей. Прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом(я еще смачиваю водой). Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Я клала 100 граммов и получилось так, как надо. К тому же изюм тоже сладкий и шоколад (даже, если он горький). Если Вы любите очень сладкое, добавьте чуть больше, но 200 граммов я бы никому не советовала!
Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Я клала 100 граммов и получилось так, как надо. К тому же изюм тоже сладкий и шоколад (даже, если он горький). Если Вы любите очень сладкое, добавьте чуть больше, но 200 граммов я бы никому не советовала!
На весь экран
шаг 3
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпать частями муку.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпать частями муку.
На весь экран
шаг 4
Шоколад порубить на кусочки как можно мельче (делать это довольно сложно, поскольку он тает от малейшего прикосновения. У меня получились средние кусочки). К тесту добавить тыквенное пюре, изюм и шоколад. Получается очень красиво и ярко! Тщательно перемешать и выложить в форму. Выпекать 40-45 минут. Нужно обязательно проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще сырой, накрыть его фольгой.
Шоколад порубить на кусочки как можно мельче (делать это довольно сложно, поскольку он тает от малейшего прикосновения. У меня получились средние кусочки). К тесту добавить тыквенное пюре, изюм и шоколад. Получается очень красиво и ярко! Тщательно перемешать и выложить в форму. Выпекать 40-45 минут. Нужно обязательно проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще сырой, накрыть его фольгой.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
15.12.2012 17:49:34

Ритуля, прости за КАКчество фото, дело было поздно вечером) кекс очень вкусный, все в нем идеально, сочный, ароматный!!! я шоколад крупно наломала, чтобы чувствовался! Спасибо дружок за классный рецептheartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.12.2012 19:53:56
Liza Oliver,

Ой, я так рада, что ты его приготовила и что понравился!!!)))) А мне твои фотки как раз очень по душе! Уже оценила) При хорошем освещении они вообще были бы красавцами, но и так очень хорошо смотрятся!👌Пирог получился прям, как надо! Кстати, я тоже хотела сфоткать в разрезе, чтобы был сам пирог, а рядом лежал кусочек,но я просто не знала на чем.Так что ты сделала прям так, как мне хотелось! Молодец, Лизонька!!! Спасибо за отчет и вообще за то, что не побоялась и приготовила этот пирог!heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
14.12.2012 13:56:34

пюре сделала, пошла печь😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.12.2012 19:29:59
Liza Oliver,

Я так рада!!!У тебя обязательно получится!Жду отчета)heart

Liza Oliver
Liza Oliver
15.12.2012 04:42:15
Маргарита Бузова,

все готово)) осталось написать отчет и фото добавить)😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.12.2012 16:04:46
Liza Oliver,

Жду-не дождусь!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
15.12.2012 16:23:14
Маргарита Бузова,

щас)😘😘😘

Julia Z
Julia Z
11.12.2012 01:32:05

ckusssnoooo😋😋😋😋😋flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.12.2012 19:16:32
Julia Z,

Юля,спасибо!😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
11.12.2012 00:40:44

😀Ух ты, какой красивый желтенький кекс))))👌😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.12.2012 19:16:11
Elen@Lat,

Спасибо,Елена!👍👍Мне самой так нравится,что он получается яркимflower

Светлана S
Светлана S
10.12.2012 23:55:15

Уверена, вкусно и ароматно!!!pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.12.2012 19:15:06
Светлана S,

Уверяю,что так и естьpooh_lolСпасибо👍

Показать еще комментарии