Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок в цитрусовых

Цыпленок в цитрусовых
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эта птичка не давала мне покоя с тех самых пор, как я увидела ее на обложке декабрьского номера журнала ХлебСоль))))))))))))) На обложке она выглядит просто потрясающе... Именно такой она и оказалась... Правда я взяла не курицу, а цыпленка... Рекомендую всем попробовать приготовить это блюдо, и оно вас не разочарует. У меня, конечно, не так красиво, как у ХлебСоль, но тоже вкусно))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г цыпленок
1 апельсин
2 мандарина
1 стебель лука-порея
сливочное масло
соль, перец
паприка
тимьян

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173111 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Апельсин, мандарины и лук хорошо помыть.
Апельсин, мандарины и лук хорошо помыть.
На весь экран
шаг 2
Цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Перевязать ножки ниткой.
Цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Перевязать ножки ниткой.
На весь экран
шаг 3
Апельсин, мандарины и порей нарезать толстыми колечками и выложить в форму, застеленную пергаментом.
Апельсин, мандарины и порей нарезать толстыми колечками и выложить в форму, застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить цыпленка, смазать его сливочным маслом. Посыпать все крупной морской солью и листиками тимьяна.
Сверху выложить цыпленка, смазать его сливочным маслом. Посыпать все крупной морской солью и листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 170 и готовить еще 45-50 минут. Каждые 15 минут поливать цыпленка выделившимся соком. Готового цыпленка достать из духовки и оставить на 15 минут отдохнуть. (Ровно столько длилась фотосессия) А потом сразу подавать))))))))))))
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 170 и готовить еще 45-50 минут. Каждые 15 минут поливать цыпленка выделившимся соком. Готового цыпленка достать из духовки и оставить на 15 минут отдохнуть. (Ровно столько длилась фотосессия) А потом сразу подавать))))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.02.2013 17:58:27

Викуля, наконец-то выставляю тебе фотоотчет. Извини за плохое качество, вечером готовила😱 Но курочка получилась обалденная! Всей семье очень понравилась! Такая румяная, безумно ароматная... Мы раньше дома никогда не готовили мясо с цитрусовыми, теперь будем! Это очень вкусное сочетание. И еще для гарнира они как раз были кстати и лук.Спасибо большое за рецепт!!heartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
08.02.2013 14:35:46
Маргарита Бузова,

Ритааааа!!! Замечательная птичка у тебя получилась)))))))))))))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.02.2013 19:53:32
Ла Ванда,

Спасибо!))))

Liza Oliver
Liza Oliver
12.12.2012 02:50:42

ух какая румяная смакота👌heart

Julia Z
Julia Z
12.12.2012 01:01:09

zyplenok zharennyj,zyplennok parennyjpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2012 22:50:15

По-моему, очень классно получилось у тебя! Такааааая румяная!!!😀heart

Elen@Lat
Elen@Lat
11.12.2012 22:06:14

Ну как же вкусно, очень, очень)))heart

Показать еще комментарии