Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

СОУС БЕШАМЕЛЬ + СМЕТАННЫЙ МК

СОУС БЕШАМЕЛЬ + СМЕТАННЫЙ МК
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В комментариях девочки часто жалуются, что не получаются соусы! Даже недавно пост был у Оксаны(василька)с просьбой помочь с соусами! Я тоже не сразу пришла к хорошему результату, и теперь хочу поделиться с начинающими своим опытом! Я делала бешамель для запеканки с баклажанами еще осенью, но получилась не очень вкусной, и я выставлять не стала, а вот подробный соус сделала еще тогда, и вот он пригодился, а сметанный после прочитанного поста!И еще при подборе посуды для Бешамель учтите ее покрытие-мы ведь будем активно работать металлическим венчиком!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бешамель:
1 столовая ложка с горкой муки
50 г слив. масла
ок. 300 мл молока
соль, сахар, по вкусу,
мускатный орех на кончике ножа

Сметанный:
грибы
сметана
соль сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку прогреть на сковороде (а лучше в небольшом сотейнике, потом на меньшей поверхности будет легче работать венчиком), немного (кто любит до золотистого цвета, я - нет, слегка просто прогреваю!) и добавить кусочек масла. все мешаем. не бойтесь комочков, через пару минут уберем посуду с огня, пусть немного остынет
Муку прогреть на сковороде (а лучше в небольшом сотейнике, потом на меньшей поверхности будет легче работать венчиком), немного (кто любит до золотистого цвета, я - нет, слегка просто прогреваю!) и добавить кусочек масла. все мешаем. не бойтесь комочков, через пару минут уберем посуду с огня, пусть немного остынет
На весь экран
шаг 2
Нам нужно горячее молоко, можно подогреть в микроволновке.
Нам нужно горячее молоко, можно подогреть в микроволновке.
На весь экран
шаг 3
Вооружаемся венчиком, возвращаем сковородку на огонь средний и начинаем потихоньку вливать молоко, постоянно работая венчиком, сжимая и разжимая спиральку, разбивая комочки.
Вооружаемся венчиком, возвращаем сковородку на огонь средний и начинаем потихоньку вливать молоко, постоянно работая венчиком, сжимая и разжимая спиральку, разбивая комочки.
На весь экран
шаг 4
Масса еще густая, но работаем венчиком непрерывно, разбиваем комочки и не торопимся с большим количеством молока - постепенно, по мере разбивания.
Масса еще густая, но работаем венчиком непрерывно, разбиваем комочки и не торопимся с большим количеством молока - постепенно, по мере разбивания.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции, не выпуская венчика из рук, теперь уже любыми движениями.
Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции, не выпуская венчика из рук, теперь уже любыми движениями.
На весь экран
шаг 6
Доводим до кипения, убеждаемся, что густота - то, что нам надо, теперь можно добавить соль, сахар, мускатный орех, перец по вкусу, главное - не переборщить с мускатным орехом, можно испортить соус.
Доводим до кипения, убеждаемся, что густота - то, что нам надо, теперь можно добавить соль, сахар, мускатный орех, перец по вкусу, главное - не переборщить с мускатным орехом, можно испортить соус.
На весь экран
шаг 7
С минутку прогреть, и все соус готов! Лишь один раз мне пришлось протереть через сито - вероятней всего, налила сразу много молока, не добившись еще ровной густой массы.
С минутку прогреть, и все соус готов! Лишь один раз мне пришлось протереть через сито - вероятней всего, налила сразу много молока, не добившись еще ровной густой массы.
На весь экран
шаг 8
Теперь сметанный .Я поняла, что залог любого хорошего соуса - это посуда!Толстостенная сковорода нам поможет держать температуру при минимальном огне. Я обжарила грибы.
Теперь сметанный .Я поняла, что залог любого хорошего соуса - это посуда!Толстостенная сковорода нам поможет держать температуру при минимальном огне. Я обжарила грибы.
На весь экран
шаг 9
Огонь минимальный! Накладываем сметану, берем густую, можно 30% жирности!
Огонь минимальный! Накладываем сметану, берем густую, можно 30% жирности!
На весь экран
шаг 10
Через пару минут сметана распускается, в процессе мы все мешаем ложкой или лопаточкой.
Через пару минут сметана распускается, в процессе мы все мешаем ложкой или лопаточкой.
На весь экран
шаг 11
Прогреваем после распускания еще пару минут, на поверхности должны быть легкие пузырьки - бурно кипеть не должно, посолим, поперчим и при необходимости добавим сахар! Все готово! Я готовила для блинчиков с мясом и грибами!
Прогреваем после распускания еще пару минут, на поверхности должны быть легкие пузырьки - бурно кипеть не должно, посолим, поперчим и при необходимости добавим сахар! Все готово! Я готовила для блинчиков с мясом и грибами!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
11.12.2012 01:45:11

spasibo😘

Аня радуга
Аня радуга
11.12.2012 00:37:29

👌👌👌flower

Luttti
Luttti
10.12.2012 18:02:46

Наталья, спасибо за такой подробный МК! У меня почти всегда комочки получаются в соусе, надеюсь теперь не будут!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Чиша
Чиша
10.12.2012 20:15:43
Luttti,

Я тоже думаю что все получиться!Главное венчиком активно работать и не сильно торопиться разводить быстро!А и чтоб венчик правильный был,а то.....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolСПАСИБО!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2012 17:36:55

Отлично!😀

Чиша
Чиша
10.12.2012 20:13:38
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!heartheartheart

Апрель
Апрель
10.12.2012 15:53:13

Наташа, я к тебе с голосомflowerflowerflower

Чиша
Чиша
10.12.2012 20:13:14
Апрель,

Спасибо большое Алечка,мне очень приятно!😱😱А я вчера такую индюшку классную купила 8,3!Свеженькая деревенская,желтенькая такая,еще не замороженная,хотя у нас под 20*!😘

Апрель
Апрель
10.12.2012 21:42:41
Чиша,

ну, все будет праздничное блюдо😀flowerflower

Показать еще комментарии