Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"

Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
49313 ed4 square100
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И вот наконец раскрываю истинное назначение моих бессменых помощниц - формочек для печенья, а именно представляю ещё одну свою реликвию: коробочку с выемками из советского прошлого... Каждый раз добавляю в рецепт "печенья с пачки" свою "изюминку", ну а сегодня захотелось окунуть их в море корицы, да так, что вся кухня благоухает корицей, пока печенье лежит в вазе (в составе уменьшила на четверть сметану и сахар наполовину, т.к. он ещё был сверху)!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г маргарина
150 г сметаны
50 г топлёного жира
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды гашёной
щепотка ванили
щепотка соли
400 г муки
1 яйцо
для верха:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169430 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вот моя "реликвия"!
Вот моя "реликвия"!
На весь экран
шаг 2
Рецепт сзади пачки...
Рецепт сзади пачки...
На весь экран
шаг 3
Смалец - топлёное сало из внутреннего жира - раньше было очень распространено, на нём жарили блины, драники (моя свекровь до сих пор любит жарить картошку на сале, кстати, она и дала эту баночку!), пекли печенье...
Смалец - топлёное сало из внутреннего жира - раньше было очень распространено, на нём жарили блины, драники (моя свекровь до сих пор любит жарить картошку на сале, кстати, она и дала эту баночку!), пекли печенье...
На весь экран
шаг 4
К салу добавляем мягкое масло или маргарин.
К салу добавляем мягкое масло или маргарин.
На весь экран
шаг 5
Сахар,повторяюсь,я уменьшила,как обычно... Ваниль по вкусу.
Сахар,повторяюсь,я уменьшила,как обычно... Ваниль по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сметану, соль и перемешиваем.
Добавляем сметану, соль и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Количество соды не указано на пачке, но полложечки вполне хватит. Гасим яблочным уксусом.
Количество соды не указано на пачке, но полложечки вполне хватит. Гасим яблочным уксусом.
На весь экран
шаг 8
Вбиваем яйцо...
Вбиваем яйцо...
На весь экран
шаг 9
Количество муки тоже не указано,поэтому всегда замешивала до крутого теста. На этот раз взвесила и ушло ровно 400 г муки!
Количество муки тоже не указано,поэтому всегда замешивала до крутого теста. На этот раз взвесила и ушло ровно 400 г муки!
На весь экран
шаг 10
На этом этапе можно подсыпать изюм,кусочки кураги, мак, но у меня будет корица сверху.
На этом этапе можно подсыпать изюм,кусочки кураги, мак, но у меня будет корица сверху.
На весь экран
шаг 11
Колобок теста отправляем на час в холодильник.
Колобок теста отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Корицу перемешиваем с сахаром.
Корицу перемешиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 13
Рассыпаем благоухающую смесь на доске вместо муки.
Рассыпаем благоухающую смесь на доске вместо муки.
На весь экран
шаг 14
Отщипываем часть теста,разминаем в руках в пласт (если нужно - обмакиваем руки в муку) и кладём на присыпку.
Отщипываем часть теста,разминаем в руках в пласт (если нужно - обмакиваем руки в муку) и кладём на присыпку.
На весь экран
шаг 15
Раскатываем в несколько миллиметров и начинаем врезать выемки в тесто, слегка ёрзая формочкой по доске, чтобы отделились фигурки.
Раскатываем в несколько миллиметров и начинаем врезать выемки в тесто, слегка ёрзая формочкой по доске, чтобы отделились фигурки.
На весь экран
шаг 16
И так заполняем весь пласт...
И так заполняем весь пласт...
На весь экран
шаг 17
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем печенье.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем печенье.
На весь экран
шаг 18
Выпекаем около 15 минут при 180*
Выпекаем около 15 минут при 180*
На весь экран
шаг 19
Получается целая гора ароматного печенья!
Получается целая гора ароматного печенья!
На весь экран
шаг 20
Если у вас нет таких выемок, то можно просто вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Угощайтесь!
Если у вас нет таких выемок, то можно просто вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 21
Это не всё печенье,за кадром ещё достаточно осталось)))
Это не всё печенье,за кадром ещё достаточно осталось)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
11.12.2012 01:43:32

vkusnota😋.u tebja mnogo rariteta po shkafam sprjatano,pora raskulachivat`pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2012 01:58:48
Julia Z,

Да,Юль,мне не хватило времени на всё😱,да и комп не вовремя полетел(сейчас делим ноут с детьми😯)...,надеялась.что продлят конкурс,как раз на праздники народ готовит больше традиционно-советское...pooh_lolpooh_lolheart

Julia Z
Julia Z
11.12.2012 02:02:15
ТатьянаS,

obidno konechno😯,no nichego raduj nas svoimi SSSRovskimi vkusnjashkami😋

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2012 02:04:25
Julia Z,

👌👌👌pooh_lol

Светлана S
Светлана S
10.12.2012 23:48:00

Знакомые формочки!!! И я свои первые печеньки начинала из таких формочек. И печенье вкусное много - коричное!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2012 02:03:29
Светлана S,

Ну да,Свет,если уж делаем с корицей,то от души её положим😋,чтобы оправдать своё название!pooh_lol😘

Ира
Ира
10.12.2012 20:21:03

Ничего себе какая красота и вкуснота!👌👌👌 Супер!flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2012 23:27:54
Ира ,

😘Угощайся,Пух!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2012 17:47:17

Ой-ой-ой! Корица, моя любимая! Танечка, супер-печенье!!!!heartheartheart А какие выемки для теста, прелесть, завидую...вот я металлические пока не ншла хорошие😱

ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2012 23:21:13
Снежинка Татьяна,

Да,Танюш,формочки остренькие и вырезать ими-одно удовольствие!pooh_lolСпасибо!😘heart

Апрель
Апрель
10.12.2012 16:03:25

как тут вкуснооо!!!и пахнет приятно😀

ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2012 23:27:05
Апрель,

Вот,Алечка,раздразнили магазины выпечкой😯(здесь больше католич.Рождество празднуют,чем Нов.год)...,решила сама домашнее испечь!pooh_lolheart

Апрель
Апрель
10.12.2012 23:52:47
ТатьянаS,

здесь также после Рождества идет распродажа всего новогоднего😀

Показать еще комментарии