Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

НАЗАД В СССР: "РЫБНЫЙ ПИРОГ"

НАЗАД В СССР: "РЫБНЫЙ ПИРОГ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога подсказала мне сестра мужа. Она повар и частенько подсказывает интересные рецепты. Он очень прост в приготовлении и изумительно вкусен. Его можно делать с различными начинками (и овощной, и с сыром, и с курицей), но мы больше всего любим с рыбой. Тесто получается очень нежное, прямо тает во рту. Подходит к любому столу - разлетается на ура! Единственное условие - надо дождаться, чтобы он полностью остыл.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. гашеной соды

Для начинки
1 банка рыбных консервов (например скумбрия в масле, сардинелла и т.д.)
1 большая морковь
2 средних луковицы
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности
Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности
На весь экран
шаг 2
Рыбную консерву разминаем вилкой, когда овощи приготовились выключаем огонь, и выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова.
Рыбную консерву разминаем вилкой, когда овощи приготовились выключаем огонь, и выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.
Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сметану и майонез и размешиваем.
Добавляем сметану и майонез и размешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку и соду. Тесто готово.
Добавляем муку и соду. Тесто готово.
На весь экран
шаг 6
Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.
Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 7
Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 8
Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке - если она поджаристая - значит пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 "отдохнет". Не переживайте , если он "опадет". Когда полностью остынет - можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке - если она поджаристая - значит пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 "отдохнет". Не переживайте , если он "опадет". Когда полностью остынет - можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
30.10.2013 15:41:23

Прочитав описание, подумала что пирог наверно неплохой...но ожидания явно были превзойдены!!!! Все оказалось в точности как было написано! Спасибо за рецепт!!!!!!😀

Евгения
Евгения
02.11.2013 15:47:04
Екатерина,

На здоровье! Я рада, что вам понравилось!😊🌺

Nina
Nina
11.12.2012 04:21:39

zabrala v KK,klassniy recept,poprobuyu s tuncompooh_lolpooh_lolSpasiboflower

Евгения
Евгения
12.12.2012 23:51:01
Nina,

ооо, с тунцом будет супер👌👌😀

Cheer Nika
Cheer Nika
10.12.2012 15:27:34

Рыбу с морковью,в пирогах ещё не использовалаpooh_lol очень понравился рецепт!👌 забираю в КК😀flowerflowerflower

Евгения
Евгения
10.12.2012 17:06:07
Cheer Nika,

Ну вот теперь попробуетеpooh_lol😀

Натали М
Натали М
10.12.2012 10:51:21

Румяный и вкусный!!!!👌flower

Luttti
Luttti
10.12.2012 10:17:13

Да, да, мы тоже его делаем, рецепт от мамы подруги перешел! Только морковь не кладем! Я его даже на работу носила на какой-то ДР! Очень вкусный и необычный!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Евгения
Евгения
10.12.2012 17:42:43
Luttti,

Я тоже кстати носила на свой ДР на работу его (помимо обычного сладкого, т.к. сладкое не все едят)- все были в восторге! Тарелка моментально опустелаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Luttti
Luttti
10.12.2012 17:45:12
Евгения,

И в нашем мужском коллективе тоже не все сладкоежки! Да, отменный пирог!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии