Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью

Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Трудно сейчас представить, что в моей семье не ели тыкву. Небольшой кусочек тыквы у меня после вертут просто дожидался, когда он наконец будет выброшен. И как неприятно выбрасывать продукты. И вот в один прекрасный день, когда такой кусочек дожидался своей очереди, я решила приготовить тыквенный рулет с творогом и - о чудо! - моя семейка уплетала его за обе щеки в полном восторге. С тех пор тыква любимый гость в нашем доме, но вертуту и кашу не предлагать. И вот в очередной раз в поисках блюда из тыквы, я наткнулась на рецепт булочек, который был опубликован на сайте рататуй. Рецепт очень понравился и я его тут же приготовила. Несладкие нежные булочки с соленой начинкой очень вкусные! Немного подкорректировав под свой вкус, я их стала готовить довольно часто. И так весело смотреть, как мои мальчишки делят их между собой, чтобы кому-то больше не досталось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г - тыква (очищенная от кожуры)
150 г- пшеничная мука
150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка)
40 г - сливочного масла
2 ст.л. - сметаны (или простокваши, ряженки)
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сухого базилика,
0,25 ч.л. сушеной паприки.
семена кунжута для посыпки (в рецепте тмин)
2 ч.л. - сметаны для смазывания булочек перед выпечкой

Начинка
150-200 г - творожного сыра (маскарпоне)
2 ст.л. - мелконарезанного зеленого лука
2 ст.л. - мелконарезанной петрушки и укропа
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре.
Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре.
На весь экран
шаг 2
Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник.
Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крошек"
В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крошек"
На весь экран
шаг 4
В смесь добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и сметану. Аккуратно перемешать тесто до однородного состояния, если понадобиться можно добавить муку (тесто должно получиться мягкой и слегка липковатой консистенции).
В смесь добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и сметану. Аккуратно перемешать тесто до однородного состояния, если понадобиться можно добавить муку (тесто должно получиться мягкой и слегка липковатой консистенции).
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать небольшую лепешку, на средину положить начинку и скатать в шарик.
Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать небольшую лепешку, на средину положить начинку и скатать в шарик.
На весь экран
шаг 6
Противень посыпать мукой или выстелить пергаментом для выпечки. Выложить шарики на противень и маленьким острым ножом на верхушке сделать крестообразные надрезы
Противень посыпать мукой или выстелить пергаментом для выпечки. Выложить шарики на противень и маленьким острым ножом на верхушке сделать крестообразные надрезы
На весь экран
шаг 7
Смазать верхушку каждой булочки сметаной и посыпать кунжутом (или тмином). Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Смазать верхушку каждой булочки сметаной и посыпать кунжутом (или тмином). Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
15.12.2012 22:34:20

Анюта, булочки отличные 😀 и полезные 😋 Извини, что так поздно зашла (редко бываю здесь)

Аня радуга
Аня радуга
15.12.2012 22:38:39
Sенечка,

Оксанка понимаю! Но они очень вкусные 😋😋😋 Вот завтра куплю творог и повторю 😋😋

Sенечка
Sенечка
15.12.2012 22:44:28
Аня радуга,

А я из тыквы делала один раз ньокки и мне не понравилось (видно тыква была старовата), а теперь как-то боюст выпечки с тыквой, хотя есть достойные рецепты. Вот и булочки твои с вкусной начинкой....может в следующем тыквенном сезоне попытаюсь повторить😀

Аня радуга
Аня радуга
15.12.2012 22:47:54
Sенечка,

Оксанка здесь главное тыква! Она разная бывает, мне нравиться темно оранжевая и с талией, у меня в тыквенном мармеладе ее кусочек виден.

Sенечка
Sенечка
15.12.2012 22:58:13
Аня радуга,

Анют, я так и поняла, что у меня не очень вкусная была тыква сама по себе, поэтому и итоговое блюдо было не очень((

Аня радуга
Аня радуга
15.12.2012 22:59:37
Sенечка,

ну тогда нужно найти свою тыкву и подружиться с ней. 😀pooh_lol😘😘flower

Sенечка
Sенечка
15.12.2012 23:57:28
Аня радуга,

Ага,буду искать)))

Liza Oliver
Liza Oliver
12.12.2012 03:03:39

ух ты какой центр, я бы откусила....😱heartheartheart

Аня радуга
Аня радуга
12.12.2012 15:55:54
Liza Oliver,

как жалко что мы так далеко друг от друга а то бы угостила!! 😀😀flower Спасибо!!! 😘😘😘

f.n.m.
f.n.m.
12.12.2012 01:49:09

большое спасибо за интересный рецептflower

Аня радуга
Аня радуга
12.12.2012 15:54:39
f.n.m.,

буду рада если пригодиться! 😀flower

Julia Z
Julia Z
12.12.2012 01:13:08

klassnye👌

Аня радуга
Аня радуга
12.12.2012 15:54:04
Julia Z,

😀👍👍👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2012 23:04:14

Какие классные! Ещё и с начикой! Супер, Анют-чертёнок!heart😘

Аня радуга
Аня радуга
11.12.2012 23:17:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!! 😋heartflower

Показать еще комментарии