Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
23221
0
Реклама

Куриные желудочки с гречкой

Куриные желудочки с гречкой
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки134 г
Жиры19 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
34 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
1 шт.
300 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
6 шт.
500 мл
250 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
2 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.


На весь экран
Стебли сельдерея мелко порезать.
Стебли сельдерея мелко порезать.


На весь экран
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5–7 минут, до прозрачности овощей.
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5–7 минут, до прозрачности овощей.


На весь экран
Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне.


На весь экран
Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1–1 1/2 часа.
Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1–1 1/2 часа.


На весь экран
Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15–20 минут до полной готовности гречки.
Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15–20 минут до полной готовности гречки.


На весь экран
Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами.


На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5–7 минут.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5–7 минут.


На весь экран
Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
6 лет назад

Вкусно, сочно, сытно. Отличный вариант для семейного уютного ужина. И готовить просто.

Елена Земцова
Елена Земцова
9 лет назад

Первый день было вкусно, но сельдерей в этом блюде мне не понравился. В последующие дни сельдерей пропитал все блюдо..не смогли доесть выкинули😢. Мне не по вкусу, тем кто любит сельдерей наверное понравится.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Обалденно вкусная гречка! 😋 Делала с печенкой и куриными сердечками (наша местная птицефабрика так производит). Сердечки мягкие такие получились, ароматыыы... Советую всем! 😃

irina.kravecz.1957
irina.kravecz.1957
11 лет назад

Готовлю часто,вкусно,спасибо за рецепт

Светлана
Светлана
11 лет назад

Вот только-только доготовила!!! И уже не могу удержаться от комментариев!!! Запахи божественные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вид наиаппетитнейший!!! Не добавляла стеблевой сельдерей, считаю что и корневого вполне для запаха и вкуса, кстати, для тех кто его не любит, при обжаривании и тушении резкого запаха и вкуса сельдерея как такового нет, он становится таким вкусным и сладковатым! Ну и конечно же куда я без сердечек куриных, я ведь их обожаю! Добавляла их вместе с пупчиками, без всякой дополнительной тепловой обработки. Боялась испортить вкусы и запахи вином и коньяком, ни капельки не пожалела, что добавила!!!!!! Мне даже просто печень с коньяком понравилась, буду наверно теперь всегда добавлять! ;) Этот рецепт впечатался в мою жизнь окончательно и бесповоротно! 😱heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.