Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мусс "клюква"

Торт-мусс "клюква"
Торт-мусс "клюква"
49340 ed4 square100
Торт-мусс "клюква"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
3 яица
180 г сахара
60 г крахмала
60г муки
ваниль
*****************************
Желе:
300 г клюквы
220 г воды
200 г сахара
15 г желатина
******************************
Мусс:
500 мл сливок 35%
3 ст.л сахарной пудры
3-4 ст.л.пюре клюквы
10 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Взбить белки до пик ,буквально по ложке подсыпая сахар-частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер,добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10ложек с горкой теста. (смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
Бисквит: Взбить белки до пик ,буквально по ложке подсыпая сахар-частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер,добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10ложек с горкой теста. (смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
На весь экран
шаг 2
Клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить минут 5. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить пюрировать. В сок добавить желатин, и размешать пока не растворится. Охладить.
Клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить минут 5. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить пюрировать. В сок добавить желатин, и размешать пока не растворится. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Желатин замочить в воде (2 ст.л) и когда набухнет растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры - холодные. Взбить сливки, добавить частями сах .пудру и ваниль. Снова взбить. И добавить в пышные сливки клюквенное пюре,не все,а только часть,смотря какой цвет хотим получить) больше пюре ярче цвет сливок. Взбить. Охладить.
Желатин замочить в воде (2 ст.л) и когда набухнет растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры - холодные. Взбить сливки, добавить частями сах .пудру и ваниль. Снова взбить. И добавить в пышные сливки клюквенное пюре,не все,а только часть,смотря какой цвет хотим получить) больше пюре ярче цвет сливок. Взбить. Охладить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ле то
Ле то
01.03.2013 12:33:13

Корж получился замечательный, очень нежный, правда только один, а не два как у Вас. Желе тоже ничего, вышло очень сладким, так что пришлось добавить в сок воды еще столько же и раза в два больше желатина, иначе получалось слишком "разваливающееся" желе)
А вот мусс у меня совсем не получился, сливки взбила, добавила, пудру и пюре, смешанное предварительно с желатином, всю ночь простоял в холодильнике и все равно растекается, желе в него проваливается, в общем сейчас стоит форма с муссом и плавающими в нем кусками желе, поставила на холод, может выйдет что😄
расскажите пожалуйста, как сделать чтоб мусс загустел, если буду еще готовить(заманчивый тортик😊) и как вы выкладывали слои мусса и желе?

Дана
Дана
01.03.2013 13:30:06
Ле то,

У меня много муссовых тортов. Я думаю проблема у вас в желатине.Т.к сливки в любом случае застываю,а с желатином тем паче.Желе та же проблема,увеличивайте пропорции желатина.
С бисквитом -плохо взбили,что получился один корж или сделали его толстым!

Ле то
Ле то
01.03.2013 13:39:44
Дана,

угу, видимо желатин подвел.
Спасибо :) тортик все равно даже у меня вкусный вышел)) буду еще пробовать.

Дана
Дана
01.03.2013 14:38:39
Ле то,

Удачи,возьмите желатин д.откер,он вроде не плохой.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 23:22:36

Очень заманчивый и вкусный тортик!heartflowerflowerflower

Дана
Дана
06.02.2013 23:23:42
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таняheart!!вкусный тортик и правда)

Elen@Lat
Elen@Lat
06.02.2013 23:08:25

😀Бесподобный торт)))👌

Дана
Дана
06.02.2013 23:15:47
Elen@Lat,

Спасибо большое!heart

Софья79
Софья79
06.02.2013 19:18:43

Красивый у Вас получился торт, яркий, клюкву очень люблю!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
06.02.2013 19:42:54
Софья79,

Спасибо flower! да клюква как и вишня , в выпечке прекрасно играет)
Софья,ко мне на ты можно😱

Софья79
Софья79
08.02.2013 00:54:00
Дана,

Здорово, ко мне тоже!!!heart😘flower

Дана
Дана
08.02.2013 11:06:10
Софья79,

Вот и здорово!!!😘

Ева
Ева
06.02.2013 10:29:49

ммм...как я люблю такие тортики с легкой кислинкой клюквы!😱 и какой же он красивый в разрезе! flower

Дана
Дана
06.02.2013 10:35:59
Ева,

Спасибо!! heartя муссовые тоже люблю-легкие))

Показать еще комментарии