Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ

Борщ
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить бульон из говядины с косточкой. Варим 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Отварить свёклу. Тоже варим 2 часа. Лучше это сделать накануне, тогда цвет борща будет ещё ярче, краснее.
На весь экран
шаг 3
В готовый бульон мелко нашинковать капусту и нарезать мелкими кубиками морковь. Варить ещё 1,5 часа. Можно варить капусту вместе с мясом. Тогда борщ сварится в два раза быстрее. Я варю отдельно, потому что часть мяса обычно использую для салата или второго блюда.
На весь экран
шаг 4
Пока бульон и капуста варится, сделаем заготовки. Лук мелко нарежем и обжарим на рафинированном растительном масле. Когда лук станет мягким и золотистым, добавим томатную пасту и продолжаем жарить ещё минут 5.
На весь экран
шаг 5
Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок и сахар.
На весь экран
шаг 6
Зелень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Чеснок очистить и нарезать.
На весь экран
шаг 8
Ну вот, капуста практически готова, можно чистить и закладывать в борщ картофель. Я нарезаю картофель произвольными кусочками.
На весь экран
шаг 9
Когда картофель наполовину сварился, посолить по вкусу. И варить до готовности.
На весь экран
шаг 10
Добавить заранее приготовленную заправку из жареного лука и томата. А так же лавровый лист. Варить 3-5 минут.
На весь экран
шаг 11
Теперь добавляем свёклу с лимоном и сахаром, а так же зелень и чеснок. Кипятим не больше 1 минуты и выключаем.
На весь экран
шаг 12
Дальше хорошо сделать вот что. Разложить готовый борщ по керамическим горшочкам и поставить томиться в разогретую заранее духовку на некоторое время.
На весь экран
шаг 13
Ну, вот и всё готово. Нарезает чёрного хлебца, кладём в горшочки по паре ложек сметанки и зовём народ обедать. На улице зима, и с мороза это именно то, что нужно!:)
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
aleksandr.kovalchuk.2013
aleksandr.kovalchuk.2013
17.02.2013 14:22:27

😯

aleksandr.kovalchuk.2013
aleksandr.kovalchuk.2013
17.02.2013 14:21:16

Борщ никогда небыл блюдом нацыональной руской кухни, и никогда не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александра
Александра
13.12.2012 08:20:07

😀Борщик отменный!В горшочке, с черных хлебом!Очень впечатляет!pooh_lolheartflower

Ира
Ира
13.12.2012 11:03:51
Александра,

Сашенька!!!😀😀😀 Я так тебе рада!!!!😀😀😀 Спасибо, Солнышко!heartflowerflowerflower

Александра
Александра
13.12.2012 08:20:07

😀Борщик отменный!В горшочке, с черных хлебом!Очень впечатляет!pooh_lolheartflower

Ниро Вульф
Ниро Вульф
12.12.2012 14:13:11

Обожаю борщ! А У Вас он такой аппетитный ... м-м-м

Ира
Ира
12.12.2012 16:20:39
Ниро Вульф,

Спасибо😀

Показать еще комментарии