Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)

Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусную рыбку готовила недавно)) да еще с грибочками)) в этом рецепте очень интересный маринад для рыбы на основе белого вина, тимьяна и шалфея)) ароматно очень)) а грибочки маринуются в соевом соусе и хорошо сочетаются с рыбкой))) Всем советую, правда очень вкусно и сочно и готовится просто))) за рецепт благодарю пользователя Brynglida с одного из кулинарных сайтов)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе лосося 400 - 500 г
шампиньоны 350 г
шалфей 7-10 листиков (или щедрая щепотка сушеного)
хорошая щепотка тимьяна
белый перец
белое вино 1/3 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 1-2 зубчика
соевый соус 2 ст .л.
лимон для подачи
Для соуса:
сметана или сливки или крем-фреш 150 - 200 г
зелень свежая или сушеная (укроп, петрушка)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если грибы небольшие, оставляем их как есть. Крупные разрезаем напополам. Добавляем к ним соевый соус и оставляем мариноваться минут 20-30.
Если грибы небольшие, оставляем их как есть. Крупные разрезаем напополам. Добавляем к ним соевый соус и оставляем мариноваться минут 20-30.
На весь экран
шаг 2
Лосось нарезаем средними кусочками, мельчить не надо. Маринуем его тоже минут 30, смешав вино, рубленый шалфей, белый перец, тимьян, оливковое масло и соль.
Лосось нарезаем средними кусочками, мельчить не надо. Маринуем его тоже минут 30, смешав вино, рубленый шалфей, белый перец, тимьян, оливковое масло и соль.
На весь экран
шаг 3
На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки рыбы и грибы. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20. В оригинале автор готовила их в режиме гриль, тогда их нужно периодически переворачивать и немного смазывать маринадом или маслом. Я готовила просто в режиме верх-низ, побоялась рыбу пересушить. В следующий раз попробую гриль.
На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки рыбы и грибы. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20. В оригинале автор готовила их в режиме гриль, тогда их нужно периодически переворачивать и немного смазывать маринадом или маслом. Я готовила просто в режиме верх-низ, побоялась рыбу пересушить. В следующий раз попробую гриль.
На весь экран
шаг 4
С соусом, как мне кажется, возможны 2 варианта. 1. Можно подать холодный соус, смешав сметану с рубленой зеленью и добавив чеснок по вкусу. 2 Я решила сделать теплый соус, у меня муж так предпочитает. Для этого прогрела сметану-крем, у нас продается специальная для соусов - она не сворачивается при нагревании. В нее добавила по щепотке петрушки и укропа, чеснок не стала класть. Все по вкусу.
С соусом, как мне кажется, возможны 2 варианта. 1. Можно подать холодный соус, смешав сметану с рубленой зеленью и добавив чеснок по вкусу. 2 Я решила сделать теплый соус, у меня муж так предпочитает. Для этого прогрела сметану-крем, у нас продается специальная для соусов - она не сворачивается при нагревании. В нее добавила по щепотке петрушки и укропа, чеснок не стала класть. Все по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Подаем шашлычки с соусом и лимоном и гарниром по вкусу. У меня была овощная смесь из стручковой фасоли и перца. Приятного аппетита))
Подаем шашлычки с соусом и лимоном и гарниром по вкусу. У меня была овощная смесь из стручковой фасоли и перца. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2012 00:32:47

Мурзя,я на рыбку пришла😋 да и осталась тут голосовать...pooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
19.12.2012 00:58:28
ТатьянаS,

Танечка, рада, что ты зашла на рыбку)) за голос огромное спасибо))😀😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2012 21:51:54

Какие вкусненькие шашлычки!😀 отличная идея, Оленька!heart

Мурзик
Мурзик
19.12.2012 00:57:33
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула ко мне на шашлычки))) рада тебе))😀

Чиша
Чиша
18.12.2012 21:22:19

Ооооо!Ты мне одно забытое блюдо напомнила,надо поворошить память и сделать тоже!!heart

Мурзик
Мурзик
19.12.2012 00:56:13
Чиша,

Наташенька, очень рада))) да, за огромным количеством рецептов иногда забываются старые и любимые)))

Cheer Nika
Cheer Nika
18.12.2012 18:31:48

Умопомрачительная рыбка!👌 👌👌 На новый год обязательно приготовлю😀heartheartheart

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 20:06:46
Cheer Nika,

Вероника, спасибки)) рада, что тебе приглянулась рыбка))

Julia Z
Julia Z
18.12.2012 15:46:13

potrjaaasajsheee👌😘

Мурзик
Мурзик
18.12.2012 20:08:33
Julia Z,

Юлечка, большое спасибо за высокую оценку)))😀😀😀

Показать еще комментарии