Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крученики с фаршем (два варианта приготовления)

Крученики с фаршем (два варианта приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова у меня крученики, только одни я приготовила в духовке, а другие на сковороде. Получились очень нежные, сочные и с красивой румяной корочкой. Готовила и из говядины, и из свинины - одинаково вкусно получается.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина или говядина (для отбивных) - 600 г
Фарш (свиной или говяжий) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Кетчуп - 1 столовая ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу

Для намазки:
Сметана густая - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки

Дополнительно:

Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. средней величины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить.
Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.
На весь экран
шаг 3
Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить.
Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края
На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края
На весь экран
шаг 5
Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш.
Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш.
На весь экран
шаг 6
Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку
Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку
На весь экран
шаг 7
Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
На весь экран
шаг 8
Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.
Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.
На весь экран
шаг 9
Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления.
Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления.
На весь экран
шаг 10
А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась.
А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась.
На весь экран
шаг 11
Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
13.12.2012 07:25:34

Спасибо ,Наденька за рецептflowerflowerflowerheartheartheartheart-высший пилотаж...Началась настоящая "МЯСНАЯ ЖИЗНЬ"

Надежда
Надежда
13.12.2012 14:35:11
Цветана,

Спасибо большое!heartflower😀

Mariana
Mariana
13.12.2012 05:38:48

Надежда, у вас такие апетитные крученики! Мы их тоже на праздники готовим, попробую еще ваш рецепт!flower

Надежда
Надежда
13.12.2012 14:35:42
Mariana,

Спасибо,Марьяночка!heartflower😀

Julia Z
Julia Z
13.12.2012 01:30:25

golosuju za kruchenniki😋😋😋

Надежда
Надежда
13.12.2012 01:32:56
Julia Z,

heartheartheart😘flower

Julia Z
Julia Z
13.12.2012 01:25:07

klassnyja ideja👌flowerflowerflower

Надежда
Надежда
13.12.2012 01:28:39
Julia Z,

Спасибо,Юля!heartflower😀

☼Таня☺
☼Таня☺
13.12.2012 00:41:52

Очень вкусно Надечка, спасибо за рецепт heart, голосую heart

Надежда
Надежда
13.12.2012 00:45:49
☼Таня☺,

Спасибо большое,Солнышко!heartheartheartflower😘

☼Таня☺
☼Таня☺
13.12.2012 00:51:51
Надежда,

😱😀😘heart

Показать еще комментарии