Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пай с карамельными яблочками и клюквой

Открытый пай с карамельными яблочками и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею этого пирога я подсмотрела в журнале "Хлеб Соль" за ноябрь. Там в начинку используется вишня, но в примечании указано,что можно использовать яблоки или другую замороженную ягоду. Я взяла клюкву и не прогадала...это невероятно вкусное сочетание, а уж сам пирог так хорош, что просто не могу передать. Тесто - вроде и песочное, но какое то особенное, а уж как оно сочетается с этой сочнейшей начинкой....ммм....сразу скажу, пирог ОЧЕНЬ большой! на большую компанию или семью..ну или для любителей яблочной выпечки как мы =) для него подойдет форма не мене 28 см. Я взяла стеклянную 33 см. Если у вас такой нет - испеките 2 более маленьких пирога. Думаю, оно прекрасно пролежит пару дней в холодильнике!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
300 гр муки
0,5 стакана воды комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды

Начинка:
3 средних яблока
300 г замороженной клюквы
200 г сахара
3 ст. ложки меда
30 г сливочного масла
50 мл ароматного алкоголя (я взяла коньяк)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
196438 ed4 square150
169890 ed4 square150
169556 ed4 square150
169555 ed4 square150
169284 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
замороженную ягоду надо разморозить
замороженную ягоду надо разморозить
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке
Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 3
добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку
добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку
На весь экран
шаг 4
отдельно взбиваем яйцо
отдельно взбиваем яйцо
На весь экран
шаг 5
добавляем воду и все взбиваем в пену
добавляем воду и все взбиваем в пену
На весь экран
шаг 6
заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол...
заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол...
На весь экран
шаг 7
месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
яблоки режем на кусочки
яблоки режем на кусочки
На весь экран
шаг 9
достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см
достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см
На весь экран
шаг 10
раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить)
раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить)
На весь экран
шаг 11
в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем
в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем
На весь экран
шаг 12
когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения...
когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения...
На весь экран
шаг 13
получается вот такая густая карамель
получается вот такая густая карамель
На весь экран
шаг 14
заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!
заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
15.11.2013 00:19:19

очень очень вкусно, сочно и сладко-кисло, супер!
делала половинную норму и взяла желток от яйца, тесто песочное вышло...😋

все никак не дойду написать про грибной кекс с лесными и шампиньонами, готовила с 4 видами грибов...это что-то!!!
Лиза, я часто пользуюсь твоими рецептами, они такие простые и домашние, не вкусно не бывает!
Спасибо тебе 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
15.11.2013 04:34:47
Анастасия,

Настя) ой ну я очень рада) как же приятно...просто чертовски сильно😃😃😃

Анастасия
Анастасия
16.09.2013 17:12:08

А...да....пекла с брусникойpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 03:12:55
Анастасия,

моя любимая ягода!😇

Анастасия
Анастасия
16.09.2013 17:11:21

О-о-о-о-о!!!! Лизок!!! Кака ж смакОта!....Или смакотА?pooh_lol
Вот прям только что отвалилась от твоего пая. Спекла, решила на полдник кусочек с кефирчиком, ну кусочком, ессессно не обошлось.)))))
В гости с таким текущим пирожком, конечно, не пойдёшь. А дома, не стесняясь, вымакала весь сиропчик бортиками, которые в руках оставались.pooh_lol
Вкуснятина.😋
Фоткать не стала-тебя всё равно не переплюнешь по части красоты.
Ща отползу от компа (чувствую себя пресс-папье),пойду лепить твои яблочные пирожки из сырного теста. Тесто уж вылежалось в х-ке. Я сегодня попёрла по твоему яблочному марафону. Листая рецепты в нём, с удивлением заметила, что уже приличненько так из него пекла. За таким валом рецептов уже и забываешь, что готовила. Хорошо хоть-всё сохраняю.
А вечером буду ставить тесто на твой винер брод. У меня сегодня Лизин день.pooh_lol😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 03:12:43
Анастасия,

обожаю твои Лизины дни 💖 прости что не сразу отвечаю, у меня 3 страницы комментоы и я просто не успеваю! Настенька, я этот пирог прекрасно помню ив се точно как ты описала! смачно ужасно, особенно соки!😘😘😘😘😘

Олеся
Олеся
21.12.2012 08:33:27

Вот что делает новый модем... чудеса))))pooh_lol Спасибо за комплимент)))😘 Я сегодня лентяйничаю и пошла делать твою пахлаву ленивую)))pooh_lol если будет красивая сфотаю)))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
21.12.2012 10:24:52
Олеся ,

уверена все будет ок..а я вообще обленилась...но у меня дел много, мы пельмени едим)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Олеся
Олеся
21.12.2012 05:05:19

Ураааа.... 😀 Получилось загрузить фотку!! Модем сменила сразу все работает))))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
21.12.2012 08:12:27
Олеся ,

здорово)))) и ава новая)) ты красавицаheartheartheart спасибо большое за фотку😘😘😘

Показать еще комментарии